27 июня 2022 • Пн • 07:00
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Какими темпами идет ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге? Блогер заявляет, что на месте нет рабочих, а чиновники уверяют, что работа «кипит»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.08.2021
1189
Елизаветинский спуск в Оренбурге, 15.08.2021, фото: стоп-кадр из видео
Ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге снова в центре внимания. Местный блогер сообщает, что на месте накануне не было ни одного рабочего, при этом чиновники уверяют, что работа на объекте «кипит». 

Накануне, 15 августа, Андрей Лысенко в своем телеграм-канале выложил пост:
Вот такими ударными темпами идет работа на Елизаветинском спуске... Ни одного рабочего...
Андрей Лысенко
Блогер

Свои слова он подтвердил видеозаписью.

Елизаветинский спуск в Оренбурге, 15.08.2021, автор: Андрей Лысенко


Однако в администрации уверяют, что работа на объекте идет, строители работают без выходных
Работы идут, внизу ставят опалубку, работы ведутся и на базе. Режут ступени. Готовят к монтажу.
Администрация Оренбурга
Пресс-служба
Напомним, ранее мы писали, что Елизаветинский спуск в Оренбурге не успеют отремонтировать в срок. Об этом нам сообщили в городской администрации. Изначально планировалось завершить работы к 1 сентября, теперь же к концу октября.

Также в мэрии добавили, что сроки сдвинулись по объективным причинам. Это связано, прежде всего, со спецификой работы с природным материалом, которым обрамляют ступени.
Известняк «Сармат» - очень тяжелый. К тому же, конструкцию спуска в процессе немного изменили, увеличив размер ступеней. Их толщина после ремонта составит 22 сантиметра, ширина – около 40. Балясины также будут выполнены из прочных монолитных армированных конструкций, а не из известняка. Таким образом, основная задача - повышение прочности конструкции - была решена. Однако, именно эти изменения сказались на увеличении сроков завершения реконструкции, – говорит руководитель  подрядной организации ООО «Мир кровли» Михаил Марутян. 
Кстати, в июне текущего года спикер Заксоба Сергей Грачев заявлял, что реконструкция Елизаветинского спуска в Оренбурге ведется с нарушениями: возникли проблемы применением тяжелой техники на месте работы, а также сложности с первоначальной проектной документацией. Из-за этого нарушается график выполнения по некоторым видам работ.  

Однако подрядчик с этим не согласился. По его словам, работы действительно прерывались, но из-за погодных условий, а сейчас они выполняются в штатном режиме.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел