27 июня 2022 • Пн • 07:55
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Оренбургской области горит лесополоса в сторону Переволоцка. Очага возгорания 2 (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
16.08.2021
1399
У Переволоцка горит лесостепь. Источник: стоп-кадр из видео «Типичного Оренбурга»
Сегодня в Переволоцком районе Оренбургской области загорелась лесополоса вдоль трассы М-5. 

14:40

По данным МЧС России по Оренбургской области, очага возгорания в Переволоцком районе 2, они находятся в Мамалаевке. Борются с огнем в настоящее время 5 боевых расчетов. 

11:39

В Оренбургской области на трассе М-5 в сторону Переволоцка горит лесополоса. Видео поделился Telegram-канал «Типичный Оренбург».


Автор видео также сообщает, что на месте происшествия работает всего одна пожарная машина от МЧС России по региону.

Ситуация с пожарами в Оренбургской области складывается сложная. 10 дней МЧС не могли справиться с сильными природными пожарами в Кувандыкском городском округе. Там вводили режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Сейчас пожар ликвидировали

Также выяснилось, что в Оренбургскую область пришел дым из Якутии из-за сильных лесных пожаров. Его заметили даже на трассах на востоке области. Для контроля обстановки и поиска возможных очагов были задействованы беспилотные летательные аппараты. Мы сообщали, что из-за пожаров Орск и его окрестности все больше затягивает дымом. 

До этого крупные природные пожары бушевали в Протопоповской роще и Павловском участком лесничестве около с. им. 9 Января. 5 августа их полностью ликвидировали. Напомним, начался пожар в Протопоповской роще в Оренбурге 1 августа. Там загорелись сухая трава и валежник. К ночи для борьбы с огнем силы и средства были увеличены, к утру пожар удалось локализовать. 

Еще ранее сухостой полыхал около деревни Красный Огородник Кваркенского района. Деревню пришлось эвакуировать, а один из пожарных погиб. Пожарному ОПП № 87 Александру Кувшинову в условиях аномальной жары стало плохо, его госпитализировали. Однако спасти мужчину не удалось, он скончался.

В июле также пожарные долго боролись с огнем в Медногорске. 4 июля у Медногорска возник сильный природный пожар. На протяжении трех дней пожар пытались потушить, на месте даже работала авиация. Пожар удалось остановить, но уже 9 июля Медногорск снова заволокло синей дымкой, а в городе звучал сигнал пожарных машин. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел