Под Кувандыком продолжается тушение крупного природного пожара. С огнем борется военная авиация

08.08.2021
2097
Тушение пожара в Кувандыкском ГО. Фото: МЧС
В Кувандыкском городском округе продолжается тушение крупного природного пожара. В борьбе с огнем задействована авиация.

 — Гористая местность осложняет работы по тушению. Самолет ИЛ - 76 военно-транспортной авиации МО РФ помогает тушить очаги в труднодоступных местах. Уже произведен первый сброс воды, — сообщает ГУ МЧС по Оренбургской области. 

В борьбе с огнем задействована авиация

На месте работают 133 человека и 79 единиц техники. Развернут оперативный штаб. Пожарным удалось не допустить перехода пламени на жилые дома.

Региональное управление МЧС также сообщает, что дополнительно привлечен отряд волонтеров от Кувандыкского городского округа. Тушение сухой растительности производится ранцевыми огнетушителями и шанцевым инструментом.

Напомним, трое суток пожар бушевал в заповеднике «Шайтан-Тау»  в Кувандыкском городском округе. Ликвидировать его удалось только вчера. Площадь заповедника, пораженная огнем, составила 30 га. В тушении пожара участвовало 12 сотрудников заповедника и 5 единиц техники.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел