«Только самые лучшие воспоминания» и «Это не роддом, а концлагерь»: отзывы о роддомах от жительниц Оренбурга, Орска, Новотроицка

11.08.2021
13428
Как правило, многие женщины задумываются о выборе роддома задолго до родов. К слову, выбрать можно любой государственный роддом по полису ОМС. Для роженицы важно, чтобы были профессиональные врачи и, конечно же, условия для нее с малышом. Если делать вывод об учреждениях Оренбурга, Орска и Новотроицка, то в целом женщины довольны выбранными ими родильными домами. Есть, конечно, и негативные отзывы, но положительных все же больше.


Роддом на Невельской (Оренбург)


Роддом на Невельской

Отзывов в Google о роддоме не так уж и много, всего 19.  Среди них есть как положительные, так и отрицательные. Причем последний отзыв был оставлен 9 месяцев назад.

Очень внимательный персонал, а также хотелось бы выразить благодарность детской медсестре в послеродовом отделении. Очень хорошая, добрая женщина. К сожалению, не знаю фамилии. Корпус роддома новый, везде чисто, кровати отличные. Спасибо большое! 

Персонал в Отделение патологии новорожденных ужасный, хамское поведение заведующей, некорректное поведение мед персонала, и только одна мед сестра там нормальная, заведующая просто вела себя неподобающее, хамила, там за детками вообще не смотрят ведь некоторые лежат одни без мам под лампой, заведующая вообще бездушная.

Дородовое отделение хорошее. Медперсонал чуткий и добрый. А вот в отделении патологии новорожденных отношение руководства просто ужасное! Заведующая отделением поразила своим хамским поведением, забирала у нас 2 соски, которые я покупала не за 5 копеек, пролазила в шкафу с личными вещами. Вообще очень неприятный осадок остался. И еще за детьми не следят.
Отзывы на платформе Google
Орфография и пунктуация сохранены

В «Яндексе» отзывов больше — 36. Положительных комментариев все же больше, чем отрицательных. В основном пользователи пишут слова благодарности врачам.

Отличный центр. Весь персонал очень вежливый. 02.03.2021 Я рожала дочку. Не все было гладко в момент родов. Но все закончилось отлично.

Выражаю благодарность всем сотрудникам данного центра. Очень вежливый персонал, профессионалы своего дела. Не смотря на определенные обстоятельства моей родовой деятельности, я все такие родила замечательную дочурку.

Это не роддом, а концлагерь!!! Ужасное отношение, делали кесарево сечения 20.05.2019 года, выписали через 3 дня с жуткими болями в животе, через 7 дней пошла к гинекологу с жуткими болями и живот был синий, рос(при выписки все тоже самое), после узи выяснилось, то у меня гематома , естественно повторная операция и второй рубец на матке. Девочки, выбирайте другой роддом !
Отзывы на платформе Яндекс
Орфография и пунктуация сохранены

Роддом на улице 8 Марта (Оренбург)


Роддом на ул. 8 Марта

Отзывов о роддоме на улице 8 Марта на платформе «Яндекс» на сегодняшний день 49. Большая часть из них — хорошие. В основном женщины благодарят врачей, а также рассказывают, как прошли их роды. 

Просто красивый домик. Единственный плюс этого роддома это персонал. Очень вежливые и приветливые. Помогут в любом вопросе. Но рожать там передумала, так как мне требовалось кесарево, а они хотели заставить родить самой. Не стала подвергать угрозе жизнь свою и ребенка.

Рожала своих двоих деток и не пожалела. Замечательный персонал, добродушные и вежливые. В приемном покое встречают очень вежливо. Рожала по Омс и ко мне часто приходили и смотрели мое самочувствие, можно сказать была всегда под вниманием. Советую ехать сюда.

Рожала детей в этом роддоме. Замечательное место, врачи очень доброжелательные и любят свою работу
Комментарии с платформы Яндекс
Орфография и пунктуация сохранны
Также женщины хвалят питание в учреждении и отношение персонала.
Я первый раз рожала здесь в 2007 в ноябре, привезли по скорой ночью, все понравилось и персонал и сама обстановка и питание 6 разовое, все стерильно и одноразовое, вот теперь снова в июне туда собираюсь за четвертым.

Из этого род дома я вышла с двумя детками, рожала в одном род блоке с разницей в полтора года. У тех же самых внимательных врачей. Беременных они на руках носят, с ними как с детьми. Единственное, это перегородки, такая духота в палатах, кто был поймет, пластик... Только самые лучшие воспоминания о персонале, врачах. Спасибо!
Комментарии с платформы Google
Орфография и пунктуация сохранены 
Однако есть и плохие отзывы о роддоме и его сотрудниках.

Ужасный роддом испытала на своем опыте.

Отвратительный род.дом! оценки и комментарии только хорошие! и это все лож! не в коем случае не приходите сюда. не профессионалы, не ответственные, и халатные!

Хамское отношение к Пациентам если не на платной основе .
Комментарии с платформы Яндекс
Орфография и пунктуация сохранены

Областной перинатальный центр (Оренбург, пр. Гагарина, 23)


Роддом на пр. Гагарина

Больше всего отзывов собрал Областной перинатальный центр, который располагается на проспекте Гагарина, 23.

Одна из рожениц рассказал свою ситуацию, назвав это роддом адом.
<…> Больница просто ужас, ветер дует, жалюзи ходуном ходят от ветра. В палате ужасно холодно. В больнице ужасная антисанитария, грязно. В туалет зайти не возможно с мусорных баков мусор вываливается лежит все на полу. Медсестра хамы ничего путем не объясняют. На второй день у нас началась желтушка, положили под лампу, 2 лежали под лампой ничего не убавлялось. Ребенок не лежал, тк холодно и плачет. На 3 день я уехала оттуда написав отказ. 

Хамло одно работает, ужас. Врачам пофиг, ночью спят на рабочем месте, когда ребенку стало плохо пришла недовольная наорала, сказала грудь дать и ребенок успокоиться. В итоге мою девочку утром увезли в реанимацию (это еще малая часть того ,что происходило). Врачи есть хорошие, но их там мало. Не советую этот роддом.

Мне очень понравилось в дородовом отделении (так получилось что легла заранее), и в родах тоже помогали, персонал отличный, но как только перевели в послеродовую- начался ад. Нас было трое в одной палате- моим соседкам очень часто хамили, чуть ли не тупыми называли, из-за того что вопросы задавали, да и вобще, на любой вопрос гавкали, как будто у них взаймы просили <...>
Отзыв с платформы Google
Орфография и пунктуация

Однако хороших рассказов об этом учреждении все же больше. 

Рожала 3й раз, в октябре 2020Г. Без договоренностей. До этого рожала в Москве, но из-за пандемии решила не ехать. Разницы не ощутила, все на высоком уровне. Со мной все время была акушерка, врач пришла на потуги, но периодически до этого заходила. В сравнении с другими родами скажу, что было больше участия и помощи, ни одного грубого слова не слышала. 

Хорошая больница со всеми удобствами.

Так получилось, что после родов дочурки в 2012 году, я попала туда. Доктора очень хорошие, помогли мне. Я переживала, что больше не рожу. Но все удачно, в 2015 родила еще сыночка.

Жена рожала именно тут, т.к. на тот момент только здесь в Оренбурге было оборудование для реанимации младенцев. Персонал опытный, отношение отличное. Все на высоте!
Отзывы с Google и Яндексе
Орфография и пунктуация
 

Роддом в Орске


Роддом в Орске

 В Орске всего один роддом, который располагается на улице Новосибирской. На Google всего 14 отзывов. Есть как плохие, так и хорошие.

Врач отказала делать кесарево, со словами что ей не когда каждую кесарить. Выдавливала ребенка. Разрывы зашили, но швы никто не проверял. отказали в УЗИ перед выпиской, должны были сделать.

До родов читала отзывы и боялась здесь рожать, а оказалось зря.

19.10.2020 рожала в этом роддоме, все хорошо. Персонал внимательный и отзывчивый, начиная с приемного покоя и до послеродовой палаты. В отделениях и палатах чисто, аккуратно, есть все для нужд мамы и ребенка.

Вели мою беременность в Москве, по обстоятельствам пришлось ехать рожать в Орск. Начитавшись отзывов, было страшно переступать порог. Но к моему приятному удивлению, все было на высоком уровне.

Роддом ужасный. Роды приняли хорошо, но без твоего ведома колят окситоцин, ускоряют роды, что отражается на ребенке. Отношение к роженицам плохое, на пятый день только заметили что у ребенка сломана ключица и появилась желтушка. От некоторых разит спиртным. Не советую этот роддом.
Отзывы с Google и Яндексе
Орфография и пунктуация

Роддом в Новотроицке


Роддом в Новотроицке

Кстати, некоторые будущие мамы хотят рожать именно в Новотроицке. Правда, с недавних пор этот роддом снова перепрофилировали в Covid-центр для долечивания пациентов с коронавирусом. Поэтому рожениц сейчас направляют в Орск. Плохих отзывов на платформах Google и Яндекса мы не нашли. 

Может не все идеально, но по большому счету хороший роддом. Отзывчивый, добрый и ответственный персонал, что очень важно.

Я там рожала пол года назад. Сама с Орска. Очень понравилось в плане обращения. Врачи и в целом персонал очень приветливые. За это спасибо.

Отличный роддом, троих там родила, ни каких претензий и нареканий. И врачи и акушерки хорошие.
Отзывы в Google и Яндекса
Орфография и пунктуация сохранены

Напомним, ранее мы публиковали материал про аэропорты Оренбурга и Орска. Пассажиры оценили их на 3,7 из 5. Они довольны сотрудниками аэропорта, но просят отремонтировать здания. Также была статья про железнодорожные вокзалы Оренбурга, Бузулука, Орска,  про городские драмтеатрыЗАГСыадминистрации, детские поликлиники и курорт Соль-Илецка.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел