18 сентября 2021 • Сб • 03:30
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

Строить новую инфекционную больницу под Оренбургом за 2,5 млрд рублей будет башкирская фирма

Настасья Линяева, Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.07.2021
2057
Инфекционную больницу под Оренбургом за 2 млрд 546 млн 279 тысяч рублей будет строить башкирская компания. Победителем в аукционе стало ООО «Новая Уральская Компания», которым руководит Рустем Насыров.

Напомним, до конца года в Оренбургском районе начнется строительство нового современного областного инфекционного госпиталя на 186 коек, но при необходимости количество мест можно будет увеличить до 379. Строить госпиталь собираются из быстровозводимых корпусов. Отделения будут содержать 88 боксов. В медучреждении также расместятся приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба. Также планируется создать общежитие для персонала на 6 комнат. Наличие оборудования для ПЦР-исследований и ИФА-исследований в лаборатории позволит своевременно проводить точную диагностику широкого спектра инфекционной патологии. Возможность проводить исследования в новой больнице избавят пациентов от необходимости ездить в другие лечебные организации для точной постановки диагноза.

На проект часть суммы направят из областного бюджета, финансовую поддержку также окажет бизнесмен Сергей Черный. Соглашение о сотрудничестве было подписано в Доме Советов губернатором Денисом Паслером и представителем фонда, генеральным директором компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Известно, что подрядчик приступит к строительно-монтажным работам со дня заключения договора (23 июля 2021 год), а закончит не позднее 30 декабря этого года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года.

Гарантия на объект составляет 5 лет.

Кстати, сейчас «Новая Уральская Компания» строит инфекционный госпиталь в Калужской области (стоимость объекта 762 млн рублей). Ранее эта организация медицинские учреждения не строила, однако в активе компании более 100 выполненных контрактов по строительству, ремонту, капремонту и реконструкции различных объектов.


Макет госпиталя в Калуге

Строительство нового госпиталя в Калуге должны завершить до 30 сентября. Строительство началось в апреле 2021 года. На начало июля отставания от планов строительства не было.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Настасья Линяева
Андрей Локомотив
26.07.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел