Бывшего первого замглавы Новотроицка осудили на 9 лет колонии строгого режима за взятки. Его подельник получил больше 8 лет (видео)

19.07.2021
4909
В Новотроицке огласили приговор бывшему первому заместителю главы города Артему Липатову и экс-председателю комитета по строительству и транспорту Андрею Сластенину.

Липатова приговорили к 9 годам в колонии строго режима. Также ему назначили штраф в размере 25 млн руб. и лишили права занимать определенные должности на несколько лет.

Сластенин же отправится в колонию строго режима на 8 лет и 3 мес. Ему также назначили штраф – 21 млн руб. 

После оглашения решения Липатова заковали в наручники и вывели из зала суда.


Напомним, Артем Липатов и Андрей Сластенин были задержаны в начале ноября 2019 года. По версии следствия, они получили взятки в размере 3,5 млн руб  и 500 тыс руб от директора ООО «Новотроицкая производственно-строительная компания» Арсена Мусеяна. По словам самого бизнесмена, чиновники на него надавили, требуя заплатить им 5 процентов от суммы всех полученных муниципальных контрактов. Сейчас оба экс-чиновника находятся под домашним арестом.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
19.07.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел