25 июня 2022 • Сб • 10:11
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

В чем подозревают первого замглавы Новотроицка: Артему Липатову грозит до 15 лет лишения свободы

Марина Калинина, Урал56.Ру
07.11.2019
4005
Артем Липатов в зале суда, 07.11.2019
Первого заместителя главы Новотроицка Артема Липатова подозревают в преступлениях, предусмотренных сразу двумя частями статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции одной из них предполагают до 15 лет лишения свободы.

Из постановления суда, которое оглашалось во время избрания меры пресечения в отношении Артема Липатова, стало известно, что чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. а,в ч. 5 ст 290, ч 6 290 УК РФ.

Скриншот consultant.ru


Кстати, значительным размером взятки признаются суммы, превышающие двадцать пять тысяч рублей, крупным размером взятки – превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером взятки – превышающие один миллион рублей.

Органы предварительного следствия подозревают, что Липатов и неустановленные должностные лица на территории Новотроицка лично и через посредников получил денежные средства в сумме 900 тысяч рублей в виде взяток в крупном размере. Средства были переданы представителем ООО «НПСК» за оказание услуг покровительства деятельности этой фирмы в 2018 году. Кроме того, первого замглавы подозревают в получении им и неустановленными должностными лицами от представителя ООО «НПСК» Мусеян 30 октября 2019 года и 5 ноября 2019 года через посредников денежных средств в сумме 3 млн 500 тысяч рублей в виде взятки в особо крупном размере. Эти средства также предполагались за оказание общего покровительства деятельности ООО «НПСК» в 2019 году.

Напомним, что в зале суда стало известно, что эта сумма рассчитывалась как 5% от общей стоимости муниципальных контрактов, которые выполняла компания. 

Санкции статей, предусматривающих преступления, в которых обвиняют чиновника, достаточно серьезные. В частности, они предполагают лишение свободы на срок до 15 лет и серьезные штрафы – до семидесятикратной суммы взятки.

Сегодня же Артему Липатову и еще одному сотруднику администрации города, председателю комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрею Сластенину, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 5 января 2020 года. Их дела объединены в одно производство.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
07.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел