3 февраля 2023 • Пт • 22:06
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Денис Паслер оценил остановочные павильоны и фонарные столбы, которые планируют производить в Орске

16.07.2021
3314
Губернатор у опытного образца остановочного павильона

Губернатор Денис Паслер в сопровождении главы Орска Василия Козупицы посетил завод электромонтажных изделий, где планируют в ближайшее время наладить выпуск новой продукции – современных остановочных павильонов и фонарных столбов. Предполагается, что и то, и другое в скором будущем станет производиться для нужд городов Оренбургской области, и, возможно, отправится за ее пределы.


Владимир Щурин, Денис Паслер, Андрей Щеголев

Экскурсию для губернатора и главы проводили собственник завода Андрей Щеголев и директор Владимир Щурин. Они провели высоких гостей по цехам, показали, как загружено оборудование, которое еще недавно простаивало, и, в конце концов, добрались до склада, где стоят два павильона – побольше (на нем установлена табличка «Площадь Васнецова») и поменьше («Завод ЭМИ).


Два типа павильонов: побольше и поменьше

По словам Щеголева, эти павильоны сконструированы так, чтобы их можно было сделать «умными»: там есть ниши для экранов, куда будет выводиться информация для пассажиров, кронштейны для камер видеонаблюдение, шкаф для компьютера, который будет всем этим управлять, и так далее. Весь этот «фарш» можно докупать у производителей и устанавливать в конструкцию, разработанную инженерами ЭМИ. В общем, любой каприз за ваши деньги… К слову о деньгах: сколько будет стоить такая остановка, собственник не ответил – коммерческая тайна. Пусть, мол, муниципалитеты объявляют конкурсы на благоустройство, а мы будем участвовать, и окажется, что наши предложения выгодней, чем у конкурентов. Кроме того, заверил Щеголев, качество орских павильонов окажется выше, чем у конкурентов, благодаря каким-то таинственным ноу-хау.


В цехе ЭМИ

Что касается объемов производства, то уже сейчас завод готов изготавливать по 150 таких павильонов в год, но при необходимости эти цифры можно легко увеличить, наняв дополнительно рабочих – были бы заказы… А заказы, уверен губернатор, будут – в Оренбурге уже устанавливают «умные» павильоны, завозя их из других регионов, возможно, и другие муниципалитеты за столицей области подтянутся. Василий Козупица сообщил, что его увиденное вполне устроило, и на орских улицах такие павильоны могут появиться в самое близкое время.


Фонарный столб выполнен в ретро-стиле

То же касается и фонарных столбов, которые изготовили на заводе – пока лишь несколько опытных образцов. Выглядят они довольно симпатично, и, если цена окажется приемлемой для муниципального бюджета (руководство ЭМИ уверяет, что так и будет), они вскоре станут освещать дорожки свежеблагоустроенных территорий.


Светильники современные, светодиодные. Кстати, плафоны изготавливаются здесь же, на ЭМИ


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
16.07.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел