16 октября 2021 • Сб • 19:42
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+8°C
Утром
+7°C
Днем
+10°C

«А не симулянт ли ты часом?» Ради орского депутата-оппозиционера, находящегося на больничном, созвали врачебный консилиум

Павел Лещенко, Урал56.Ру
09.07.2021
2596

В истории орского депутата Вячеслава Ращупкина, который недавно заявил, что его пытались уволить по политическим мотивам, появляются новые факты. Сегодня его вызвали в больницу, чтобы убедиться, что он действительно болен, а не симулирует, чтобы скрыться от работодателя на больничном. Однако врачебная комиссия признала: проблемы со здоровьем, действительно, имеются, он не может сейчас работать и нуждается в лечении. Но, убежден депутат, это происшествие доказывает другое: в отношении него действительно ведется преследование по политическим мотивам.


Напомним, недавно Вячеслав Ращупкин сообщил корреспонденту Урал56.Ру, что его пытались уволить с должности директора школы, которую он занимает уже 20 лет. Такое распоряжение начальнику управления образования якобы дал глава Орска Василий Козупица. Причиной этому, считает он, послужила его критика в адрес местной власти и решение баллотироваться в Законодательное Собрание области. Депутат сказал также, что на место директора школы (которое Ращупкин занимает уже 20 лет) городское управление образования уже подобрало нового человека.

Впрочем, это было лишь его словами: поскольку в тот момент Ращупкин находился на больничном, уволить его было юридически невозможно… В городской администрации же эту информацию опровергли: по словам руководителя пресс-службы Натальи Пришляковой, «администрация города не видит необходимости в том, чтобы комментировать слухи и чьи-либо фантазии по поводу якобы подписанного приказа об увольнении» и добавила, что «администрация желает директору школы скорейшего выздоровления, чтобы он мог как можно быстрее приступить к выполнению своих прямых обязанностей».

Это было 6 июля. А 9 июля Ращупкина вызвали в горбольницу №1 – на заседание врачебной комиссии.

Меня вызвали в больницу, сказали, что врачебная комиссия должна убедиться, что я действительно болен, а не симулирую. Я приехал, собралась комиссия: заместитель главврача Середа, терапевт Бессонова. Я спросил: вы что, подозреваете, что я притворяюсь? Я не первый день работаю, приходилось мне и раньше уходить на больничный, но такое, чтобы это перепроверялось – впервые у меня. Ответили уклончиво: нужно проверить. Что ж, нужно – проверяйте. Измерили давление – оказалось 187 на 123, пульс – 108 ударов в минуту. На кардиограмму отправили. В итоге сделали вывод: состояние удовлетворительное, но нетрудоспособен, нуждаюсь в лечении в дневном стационаре. То есть подтвердилось, что я не симулянт, и врач, который отправил меня на больничный, свою работу делал честно. Но при этом… Скажите, после этого всего – когда пациента-сердечника выдергивают с больничного, заставляют его перед комиссией доказывать, что он болен – после этого еще у кого-то остаются сомнения, что меня преследуют по политическим мотивам?
Вячеслав Ращупкин
Депутат Орского горсовета
Кстати, Ращупкин передал нам копию заключения комиссии. Поскольку это медицинский документ и в нем содержатся данные личного характера, публиковать его на сайте мы не станем, но можем подтвердить: это подлинный документ с синей печатью и подписями двух врачей.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
09.07.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел