3 декабря 2021 • Пт • 11:49
$ 74.06 € 83.81
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C
Днем
0°C

Орский депутат-оппозиционер утверждает, что его пытались уволить с работы по распоряжению главы

Павел Лещенко, Урал56.Ру
06.07.2021
4159

Вячеслав Ращупкин, депутат Орского городского Совета, недавно покинувший партию «Единая Россия» и жестко критикующий действия городской власти, утверждает, что его пытаются уволить с должности директора школы, которую он занимает уже 20 лет. Такое распоряжение начальнику управления образования якобы дал глава Орска Василий Козупица. Мы обратились за комментарием к руководителю пресс-службы горадминистрации Натальи Пришляковой. Ответ будет опубликован дополнительно. 

Сам Ращупкин говорит, что это связано с его решением выдвинуть свою кандидатуру на выборы депутатов Законодательного Собрания области.

В воскресенье состоялась конференция областного отделения партии «Справедливая Россия», на которой меня утвердили в качестве кандидата в депутаты по Советскому району Орска. Членом этой партии я не являюсь, но иду от нее, как сторонник. И реакция последовала почти сразу. В понедельник мне позвонили и сказали, что дана команда: уволить меня с поста директора школы. Более того, был экстренно подобран человек на мое место. Я не могу сказать, кто именно мне такую информацию предоставил, но уверен, что она правдива. Я давно работаю в системе образования, борюсь за права педагогов, и людей, которые мне сочувствуют, в этой сфере много, хотя они и опасаются поддержать меня открыто.
Вячеслав Ращупкин
Депутат Орского горсовета
В это время депутат-директор находился на больничном – на выходных резко подскочило давление.
После обеда мне позвонила Светлана Маслова, начальник управления образования, и стала как-то нервно интересоваться, почему я не на работе, какой врач открыл больничный лист, какие препараты мне назначены, и так далее. Это, конечно, очень странно: да, она мой работодатель, но зачем ей сведения чисто медицинского характера? Да и время сейчас не самое горячее, чтобы так переживать: каникулы, детей в школе нет. Я уверен, что такое внимание к моему здоровью связано с распоряжением главы.
Вячеслав Ращупкин
Депутат Орского горсовета
При этом депутат признает: никаких доказательств того, что его и правда решили уволить, нет.
А какие могут быть доказательства? Пока не вручили приказ, их не будет. Но я надеюсь, что у чиновников хватит смелости на то, чтобы не врать и не изворачиваться… Но вообще, происходящее меня очень задело, как профессионала. Когда я 20 лет назад был назначен директором, у меня было 1 здание школы и 380 человек учеников. Теперь – 4 здания (2 школы и 2 детсада), больше тысячи учеников, плюс еще дошкольники в садиках! Если я 20 лет так бездарно управлял, почему меня терпели – более того, награждали, поощряли, в пример ставили? А теперь, как пошел против власти, стал таким плохим… Я бы поинтересовался у родителей моих учеников, у жителей города: а как они думают, кто больше пользы приносит: я на месте директора или Василий Николаевич на месте главы? Думаю, результат такого опроса не в его пользу будет.
Вячеслав Ращупкин
Депутат Орского горсовета
Мы запросили в городской администрации информацию: правда ли главой или начальником управления образования рассматривался вопрос увольнения Ращупкина с должности директора? Получив ответ, мы вернемся к этой теме.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
06.07.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел