104.1
1 августа 2021 • Вc • 22:26
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+23°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Передвижной зоопарк «Barsik» в Оренбурге попросили съехать после скандала

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
15.06.2021
5192
Руководитель зоопарка. Источник: utvoren в Instagram

Передвижной зоопарк «Barsik» в Оренбурге попросили съехать после скандала, сообщает utvoren в Instagram со ссылкой на руководителя зоопарка. 
У нас договор с «Армадой-2» до 3 июля. Счет за аренду мы оплатили. Но из-за негатива вокруг зоопарка мне сегодня позвонило руководство «Армады» и сообщило, что мы должны покинуть территорию торгового центра. Это же не плюшевые игрушки, чтобы их каждые 10 дней двигать туда-сюда. 
 — Сообщил руководитель зоопарка
По словам руководителя, зоопарк располагается на площадке минимум месяц, потом он перемещается в другой город. Договор заключен, поэтому владелец намерен стоять на своем, да и зоопарку нужно найти новую площадку, что занимает недели две. 

Также владелец опроверг информацию, что с животными плохо обращались. По его словам, обвинители просто хотели «хайпануть».  
На этом люди хотят хайпануть. Наши животные накормлены, напоены. Каждый день мы кормим животных в 7 вечера, любой желающий может прийти, посмотреть. Доступ к воде у них есть. Каждые полчаса мы наполняем поилки. Каждое утро убираемся. Я не понимаю, к чему люди придираются. Понятно, жарко, но в лесу тоже жара бывает. Да, клетки не большие, но мы закон не нарушаем. Нам не выделяют землю, чтобы построить большие вольеры и делать стационарный зоопарк. Это не бизнес, мы делаем это для животных, чтобы их прокормить. У нас есть цель. Мы верим, что мы достучимся, и у нас будет земля, где животные будут жить в больших вольерах.
 — Сообщил руководитель зоопарка
Напомним, жители Оренбурга выступили с требованием запретить работу зоопарков, в частности передвижного зоопарка Barsik, расположенного рядом с «Армадой 2». Обратились они к Законодательному собранию и прокуратуре Оренбургской области, а также лично к президенту группы компаний «Армада» Андрею Аникееву. Об этом рассказал подписчик паблика «Инцидент. Оренбург». В самом зоопарке же сообщили, что их животные ни в чем не нуждаются. После этого зоопарк в Оренбурге обещали проверить ветеринарный контроль региона и административная комиссия Южного округа. 

О том,что  что зоопарк Barsik проверит ветеринарный контроль Оренбургской области и административная комиссия Южного округа в своей Istagram заявил зампред Заксоба Оренбургской области Александр Куниловский. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
15.06.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел