ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 04:19
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

Жители Оренбурга требуют запретить работу передвижного зоопарка в городе

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
15.06.2021
1678
Жители Оренбурга выступили с требованием запретить работу зоопарков, в частности передвижного зоопарка, расположенного рядом с «Армадой 2». Об этом рассказал подписчик паблика «Инцидент. Оренбург». В самом зоопарке же сообщили, что их животные ни в чем не нуждаются.

В Оренбурге местные жители обратились к Законодательному собранию и прокуратуре Оренбургской области, а также лично к президенту группы компаний «Армада» Андрею Аникееву. Они требуют запретить деятельность мобильных зоопарков на территории не только Оренбургской области, но и всей страны, и проверить законность работы мобильного зоопарка Barsik.

Речь идет о здоровье животных. По словам очевидцев, жители зоопарка мучаются от жары, находясь в клетках под палящим солнцем. Также зоозащитников смутило отсутствие кассового аппарата, из-за чего прием оплаты идет на личную карту руководства.

Зоозащитники лично посетили зоопарк Barsik, где сняли видеоролик об условиях содержания животных. Теперь же они делятся этим видео в интернете и просят поддержать их инициативу.




Кстати, год назад мы сообщали, что сотрудники передвижного зоопарка, который остался в Орске из-за введенного режима самоизоляции, просили у неравнодушных жителей города о помощи. Корм для животных заканчивался, а средств для покупки продуктов у зоопарка не было. 

В свою очередь в своем аккаунте в Instagram зоопарк Barsik опроверг информацию о том, что сотрудники зоопарка собирают деньги на нужды животных. Там заявили, что животные ни в чем не нуждаются, а речь шла о земле и вольерах.


Скриншот с поста в Instagram

Как сообщает 1743, вчера в Оренбурге местный житель вышел на одиночный пикет около передвижного зоопарка, расположенного у ТЦ «Армада 2». По словам мужчины, внутрь зоопарка он не смог попасть, чтобы детально рассмотреть условия содержания животных. Но увиденного ему хватило для того, чтобы их стало жалко. 

Лошадь лежит, волк без остановки ходит по кругу с опущенной головой. Я минуту стоял, наблюдал, и мне аж плакать хотелось. Зрение у меня не очень, но мне показалось, что клетки чистые — где-то там солома, характерный для животных запах. Они там ухаживают за ними. Но меня тронули условия содержания.
Житель Оренбурга, который вышел на одиночный пикет возле Армады 2

Однако конкретных претензий к зоопарку у мужчины нет. Он пояснил, что в принципе выступает против подобных учреждений.

Какие бы не были законы,  я считаю, что клетки должны быть гораздо больше, и чтобы выездных таких зоопарков не должно быть. Я понимаю, если я прихожу в зоопарк, где волки бегают по целому гектару или сафари – это уже другой вопрос. А эти животные в тюрьме.
Житель Оренбурга, который вышел на одиночный пикет возле Армады 2

Однако поступок мужчины не остался незамеченным: с его слов, его преследовал белый внедорожник.
Он меня догнал и говорил остановиться. Я естественно не останавливался, он ехал дальше, меня подрезал, обгонял. А когда я стоял на светофоре, он вышел, в этот момент я уже звонил в полицию, и начал угрожать, в окно стучать: «Я тебя найду».
Житель Оренбурга, который вышел на одиночный пикет возле Армады 2

Известно, что активист написал заявления в полицию с просьбой проверить условия содержание животных в зоопарке, а также рассказал о преследовании и угрозах.

Напомним, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предлагал наказывать цирки и зоопарки за жестокое обращение с животными, при необходимости даже закрывать организации. Особенно он выделил условия содержания животных в приютах. По его мнению, они ужасны и напоминают концлагеря. Также его возмущает отношение к животным в цирках и зоопарках. Несмотря на то, что уголовная ответственность за жестокое отношение уже существует, не все факты учитываются.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
15.06.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел