26 июня 2022 • Вc • 22:47
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+17°C
Днем
+22°C
Вечером
+18°C

В Оренбурге за незаконную реставрацию особняка Тэффи Ротшильд заплатит 200 тыс рублей

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
10.06.2021
1735
Усадьба купца П.Н. Оглодкова в Оренбурге, фото: kartarf.ru

АНО «Евразийский творческий союз художников и реставраторов», руководителем которого является Тэффи Ротшильд, должен выплатить 200 тысяч рублей в доход государства. Такое решение принял Центральный районный суд Оренбурга, сообщают его в пресс-службе. 

Еще в апреле этого года прокурор города Оренбурга установил, что городской комитет по управлению имуществом и союз художников и реставраторов заключили договор аренды объекта культурного наследия, а именно «Усадьбы городская купца П.Н. Оглодкова». Приложением к этому договору аренды был утвержден график ремонтных и реставрационных работ. Только разрешения на эти работы не было, как и задания инспекции госохраны. К тому же, реставрацию проводил предприниматель, не имеющий на это лицензию.

Суд признал АНО «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» виновным по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ и назначил штраф в доход государства в размере 200 000 рублей.


Что известно об этом союзе?

Судя по сведениям, размещенным на сайте basis.myseldon.com, деятельность Евразийского творческого Союза художников и реставраторов в Оренбурге началась в 2016 году. Президент – Тэффи Милановна Ротшильд. Это некоммерческая организация, находящаяся в частной собственности.

Основной вид деятельности – в области художественного творчества, в том числе издательство, полиграфия, организация конференций и выставок и прочее. Однако о реставрации упоминаний нет.    

Данных о выручке нет. Однако есть сведения об исполнительных производствах. К примеру, в 2019 и 2020 годах с АНО взыскивали по 85 тысяч рублей долга за газ, тепло и электроэнергию, в 2021 году возбуждено исполнительное производство на 29 тысяч рублей по иным взысканиям имущественного характера не в бюджеты РФ.

Ранее мы сообщали, что усадьба Городисского в Оренбурге была незаконно передана в пользование Евразийскому творческому союзу. Возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). Кстати, следователи подтвердили факт пожара и аварийность здания. Позднее возбудили новое уголовное дело. На этот раз по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.06.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел