104.1
1 августа 2021 • Вc • 22:20
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+23°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Денис Паслер прокомментировал обыски, которые прошли в доме у главы Оренбурга

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
04.06.2021
6075
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал обыски, которые прошли в доме у главы Оренбурга Владимира Ильиных, сообщает Znak. Он также не знает, с чем связано такое внимание к мэру.
Я не знаю, с чем связано такое [внимание к мэру Оренбурга]. Правильнее задавать этот вопрос тем людям, кто туда приходил. С учетом того, что ни главы, никого там не было, что там было, чего [они хотели]… Надо спрашивать тех, кто туда приходил
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Некоторое время назад глава Оренбурга пропал из виду. До этого в доме, который он снимает, прошли обыски. Как рассказывают жители поселка Экодолье, рядом с домом Владимира Ильиных стояли 3 автомобиля: два легковых и затонированная ГАЗель. Люди видели людей в форме у его дома. Эту информацию глава города подтвердил. Также он сообщил, что находится на лечении за пределами города (ранее администрация сообщала, что за пределами региона, а комментировать информацию об обысках отказалась). 

После работы правоохранительных органов в доме действующего главы Оренбурга Владимира Ильиных оренбургский адвокат Игорь Рева (тот самый, который защищал экс-главу города Евгения Арапова) рассказал о тонкостях юридических формулировок, статусе лиц, у которых могут проводиться оперативные мероприятия, о разнице в работе следователя со свидетелем и подозреваемым изданию orengrad. В частности он поделился любимой уловкой следователей – сначала допросить лицо в статусе свидетеля, а потом преобразовать его в статус подозреваемого или обвиняемого.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер поделился, что Владимир Ильиных не пришел на заседание партии «Единая Россия» в Дом Советов 24 мая из-за того, что не здоров. 

Напомним, 18 мая в кабинете замглавы Оренбурга Светланы Золотаревой прошли обыски. Временно были задержаны 6 человек. По данным авторов Telegram-каналов, обыски проходили в рамках доследственной проверки по подозрению в незаконном использовании служебного транспорта, нецелевом расходовании бюджетных средств и начислении премий. Также сообщалось, что главу Оренбурга Владимира Ильиных не могли найти: якобы на рабочем месте его нет, мобильный телефон отключен.

А недавно глава Оренбурга Владимир Ильиных выложил пост в Instagram, где рассказал о том, что вчера во время горсовета лично внес несколько вопросов для рассмотрения, касающиеся бюджета города и другого. Однако жители города упомянули, что самого мэра на совещании не было. Они также поставили под сомнение, что глава Оренбурга, которого нет на рабочем месте, может как-то управлять городом. Такую реакцию вызвало то, что Владимир Ильиных уже некоторое время не появляется на публичных мероприятиях. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
04.06.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел