23 января 2021 • Сб • 09:09
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-19°C
Утром
-24°C

Адвокат Евгения Арапова будет добиваться признания его невиновным в областном суде

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
05.11.2020
1095
Адвокат Игорь Рева и его подзащитный Евгений Арапов, 2018 год
Адвокат экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова заявил, что будет добиваться в областном суде признания своего подзащитного невиновным. Игорь Рева в преддверии первого заседания по рассмотрению апелляционных жалоб прокомментировал свою позицию.

В своем телеграм-канале Игорь Рева напомнил, что суд первой инстанции уже оправдал Евгения Арапова по одному эпизоду – получении взятки в виде скидки от компании «Статус». В то же время бывшего главу города признали виновным по обвинениям в незаконном создании юридического лица, а также получении взяток от своего бывшего заместителя Геннадия Борисова и бывшего депутата Оренбургского городского Совета, директора ООО «ПСК Вектор» Андрея Ершова:
Сторона защиты считает, что обвинению не удалось доказать ни вину Евгения Арапова, ни сами события вмененных ему преступлений по всем предъявленным обвинениям. И не согласна с приговором в части признания Евгения Арапова виновным в совершении трех преступлений и полагает, что в тех деяниях, в совершении которых он признан виновным, отсутствует состав преступления, в связи с чем в этой части обвинительный приговор является незаконным и необоснованным. Евгений Арапов и его защитник адвокат Игорь Рева в своих апелляционных жалобах просят отменить приговор Ленинского районного суда города Оренбурга Оренбургской области в части признания Евгения Арапова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 173.1, пунктом «в» части 5 и частью 6 статьи 290 УК РФ, и вынести в этой части оправдательный приговор.
Игорь Рева
Адвокат Евгения Арапова
Напомним, ранее областная прокуратура заявила, что будет требовать отмены приговора суда первой инстанции и возвращения дела на повторное рассмотрение в ином составе суда. В ведомстве считают наказание несправедливым и чрезмерно мягким.

6 ноября начнется рассмотрение судом апелляционной инстанции приговора Ленинского районного суда в отношении экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова. 12 августа 2020 года приговором суда Арапов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Взятка»), и осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 млн. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 5 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел