20 января 2022 • Чт • 00:30
$ 76.33 € 87.02
Сейчас:
-11°C
Днем
-10°C

Адвокат Евгения Арапова будет добиваться признания его невиновным в областном суде

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
05.11.2020
1916
Адвокат Игорь Рева и его подзащитный Евгений Арапов, 2018 год
Адвокат экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова заявил, что будет добиваться в областном суде признания своего подзащитного невиновным. Игорь Рева в преддверии первого заседания по рассмотрению апелляционных жалоб прокомментировал свою позицию.

В своем телеграм-канале Игорь Рева напомнил, что суд первой инстанции уже оправдал Евгения Арапова по одному эпизоду – получении взятки в виде скидки от компании «Статус». В то же время бывшего главу города признали виновным по обвинениям в незаконном создании юридического лица, а также получении взяток от своего бывшего заместителя Геннадия Борисова и бывшего депутата Оренбургского городского Совета, директора ООО «ПСК Вектор» Андрея Ершова:
Сторона защиты считает, что обвинению не удалось доказать ни вину Евгения Арапова, ни сами события вмененных ему преступлений по всем предъявленным обвинениям. И не согласна с приговором в части признания Евгения Арапова виновным в совершении трех преступлений и полагает, что в тех деяниях, в совершении которых он признан виновным, отсутствует состав преступления, в связи с чем в этой части обвинительный приговор является незаконным и необоснованным. Евгений Арапов и его защитник адвокат Игорь Рева в своих апелляционных жалобах просят отменить приговор Ленинского районного суда города Оренбурга Оренбургской области в части признания Евгения Арапова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 173.1, пунктом «в» части 5 и частью 6 статьи 290 УК РФ, и вынести в этой части оправдательный приговор.
Игорь Рева
Адвокат Евгения Арапова
Напомним, ранее областная прокуратура заявила, что будет требовать отмены приговора суда первой инстанции и возвращения дела на повторное рассмотрение в ином составе суда. В ведомстве считают наказание несправедливым и чрезмерно мягким.

6 ноября начнется рассмотрение судом апелляционной инстанции приговора Ленинского районного суда в отношении экс-главы города Оренбурга Евгения Арапова. 12 августа 2020 года приговором суда Арапов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Взятка»), и осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 млн. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 5 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.11.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел