104.1
1 августа 2021 • Вc • 23:03
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+23°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Жительница поселка Южный Урал позвонила в экологическую службу, чтобы пожаловаться на вонь, но в ответ услышала смех

Кристина Комлева, Урал56.Ру
20.05.2021
1838
Жители Южного Урала на общем собрании, «Типичный Оренбург»

Жительница поселка Южный Урал позвонила в экологическую службу, чтобы пожаловаться на вонь, но в ответ услышала смех работника диспетчерской службы. Запись разговора появилась накануне в группе «Типичный Оренбург».

Видео: запись разговора 

Расшифровка разговора: 

Диспетчер: – Экологическая служба, здравствуйте.
Жительница: – Здравствуйте, Южный Урал. У нас опять воняет. 
Диспетчер: – А...как вы себя чувствуете? Головная боль [смех]...
Жительница: – Девушка, а что смешного? 
Диспетчер: – Извините, как вы себя чувствуете? 
Жительница: – Если бы вы здесь побыли, вы бы понюхали...
Диспетчер: – Я только оттуда приехала, девушка. Я только была на замерах.
Жительница: – Ничего смешного здесь нет. Сейчас я в духоте сижу дома, что нельзя окна проветрить, открыть.
Диспетчер: – Головная боль, наверное, да? 
Жительница: – Да, головная боль. Вы как будто издеваетесь над нами...
Диспетчер: – А в медорганизацию обращались? 
Жительница: – Нет.
Диспетчер: – Все, ваша заявка зафиксирована. 


Местные жители даже надевали противогазы 

Экологическая ситуация в поселке Южный Урал Оренбургского района обстоит не лучшим образом. Последние несколько недель местные жители жалуются на невыносимую вонь, из-за которой кружится голова и начинается тошнота. Звонки с жалобами в экологическую службу Оренбургской области поступают ежедневно. 

Вот и в этот раз жительница поселка Южный Урал позвонила в диспетчерскую службу, чтобы оставить очередную заявку (если поступает более 5 звонков с одной точки, экологии выезжают на замеры, это один из способов зафиксировать вид выбросов и их количество). Однако в ответ женщина услышала смех. Оренбурженка восприняла это на свой счет и подумала, что в экологической службе в буквальном смысле издеваются над людьми. После замечания диспетчер извинилась и спросила о самочувствии обратившейся. А в конце добавила, что приняла заявку, вот только ни имя, ни конкретный адрес обращения, ни описание запаха. 

Мы обратились за комментарием в экологическую службу Оренбургской области, чтобы узнать, причину такого поведения работника диспетчерской службы, однако там не стали комментировать ситуацию, ссылаясь сначала на занятость начальника службы, а потом на его отсутствие. Мы отправили редакционный запрос в организацию. Об ответе сообщим дополнительно. 

Добавим, что оренбургский министр природы Александр Самбурский считает поселок Южный Урал – главной проблемной точкой в регионе. В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» он сказал, что люди абсолютно справедливо жалуются на то, что там происходит. Министр признает проблему, однако решить ее пока не так просто. Чтобы избавиться от этих иловых полей, нужны большие деньги.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
20.05.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел