ВТБ

21 сентября 2021 • Вт • 11:17
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+3°C
Утром
+5°C
Днем
+11°C

Министерство природы Оренбургской области установило причину неприятного запаха в Авиагородке и Южном Урале

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
18.05.2021
1610
В министерстве природы, экологии и имущественных отношений Оренбургской области прокомментировали жалобы жителей Авиагородка и села Южный Урал. В ведомстве установили источник неприятного запаха. Материалы проверки переданы в федеральные структуры.

Ранее стало известно, что жители Авиагородка (район города Оренбурга) и села Южный Урал (Оренбургский район) жалуются на неприятный запах. Жители этих населенных пунктов даже надевали противогазы.

В министерстве сообщили, что на основании жалоб жителей на территорию села Южный Урал неоднократно выезжала специализированная мобильная эколаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» и государственный инспектор в области охраны окружающей среды. Специалистом министерства проводится тщательный осмотр территории, одновременно с этим эколаборатория проводит отбор проб атмосферного воздуха. По результатам проведенных исследований было установлено, что источником загрязнения являются объекты «Оренбург Водоканала», в тот числе иловые поля, находящиеся в непосредственной близости села Южный Урал.

Бывшие очистные сооружения, которые находятся в 3 км от Южного Урала. Фото: Google

Также в этом ведомстве сообщают следующее:

17 мая 2021 года министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский посетил иловые поля, принадлежащие ООО «Оренбург Водоканал». Иловые поля очистных сооружений канализации города Оренбурга, общей площадью 66 га, расположены в районе аэродрома «Оренбург-2» вблизи микрорайона Авиагородок и села Южный Урал. В момент нахождения на территории иловых карт действительно присутствовал неприятный запах, однако на состояния воздуха в поселке Южный Урал оказывает влияние целая совокупность факторов.
Пресс-служба минприроды Оренбургской области

В минприроды рассказали, что объекты «Оренбург Водоканала» подлежат федеральному государственному экологическому надзору, на территории Оренбуржья осуществляемому Южно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора. В связи с этим все материалы, включая протоколы отбора и исследования атмосферного воздуха, были направлены в выше указанное управление для принятия мер реагирования. Одновременно сообщаем, что вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения находятся в компетенции Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, а их адрес так же была направлена вся необходимая документация. Параллельно протоколы лабораторных исследований были направлены в органы полиции и прокуратуры.

В компании «Оренбург Водоканал» проблему признают и сообщают, что увеличено количество обработок поверхностей испарения иловых полей реагентом BioTerminator при помощи самоходного опрыскивателя-разбрызгивателя.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.05.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел