ВТБ

28 сентября 2021 • Вт • 15:11
$ 72.66 € 85.04
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C
Днем
+6°C

Министерство природы Оренбургской области установило причину неприятного запаха в Авиагородке и Южном Урале

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
18.05.2021
1623
В министерстве природы, экологии и имущественных отношений Оренбургской области прокомментировали жалобы жителей Авиагородка и села Южный Урал. В ведомстве установили источник неприятного запаха. Материалы проверки переданы в федеральные структуры.

Ранее стало известно, что жители Авиагородка (район города Оренбурга) и села Южный Урал (Оренбургский район) жалуются на неприятный запах. Жители этих населенных пунктов даже надевали противогазы.

В министерстве сообщили, что на основании жалоб жителей на территорию села Южный Урал неоднократно выезжала специализированная мобильная эколаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» и государственный инспектор в области охраны окружающей среды. Специалистом министерства проводится тщательный осмотр территории, одновременно с этим эколаборатория проводит отбор проб атмосферного воздуха. По результатам проведенных исследований было установлено, что источником загрязнения являются объекты «Оренбург Водоканала», в тот числе иловые поля, находящиеся в непосредственной близости села Южный Урал.

Бывшие очистные сооружения, которые находятся в 3 км от Южного Урала. Фото: Google

Также в этом ведомстве сообщают следующее:

17 мая 2021 года министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский посетил иловые поля, принадлежащие ООО «Оренбург Водоканал». Иловые поля очистных сооружений канализации города Оренбурга, общей площадью 66 га, расположены в районе аэродрома «Оренбург-2» вблизи микрорайона Авиагородок и села Южный Урал. В момент нахождения на территории иловых карт действительно присутствовал неприятный запах, однако на состояния воздуха в поселке Южный Урал оказывает влияние целая совокупность факторов.
Пресс-служба минприроды Оренбургской области

В минприроды рассказали, что объекты «Оренбург Водоканала» подлежат федеральному государственному экологическому надзору, на территории Оренбуржья осуществляемому Южно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора. В связи с этим все материалы, включая протоколы отбора и исследования атмосферного воздуха, были направлены в выше указанное управление для принятия мер реагирования. Одновременно сообщаем, что вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения находятся в компетенции Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, а их адрес так же была направлена вся необходимая документация. Параллельно протоколы лабораторных исследований были направлены в органы полиции и прокуратуры.

В компании «Оренбург Водоканал» проблему признают и сообщают, что увеличено количество обработок поверхностей испарения иловых полей реагентом BioTerminator при помощи самоходного опрыскивателя-разбрызгивателя.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.05.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел