104.1
26 июля 2021 • Пн • 05:13
$ 73.77 € 86.85
Сейчас:
+16°C
Утром
+18°C
Днем
+25°C

«Беспредел удалось остановить только после прибытия зампрокурора Севастополя Андрея Жугина»: как поживает в Крыму экс-прокурор Оренбурга?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.05.2021
15259
Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

Всего неделю как бывший прокурор Оренбурга Андрей Жугин является заместителем прокурора Севастополя. Судя по информации крымских СМИ, за это время ему удалось сдвинуть с мертвых точек некоторые проблемы. При этом о деятельности нового прокурора областного центра Игоря Стасюлиса пока ничего не слышно.

Вот, например, СМИ пишут, что севастопольцам с помощью прокуратуры удалось остановить очередное незаконное строительство в охранной зоне. На место как раз и приезжал Андрей Жугин. По информации журналистов, «беспредел удалось остановить только после его прибытия», поскольку он поручил полицейским пресечь нарушение закона и обеспечить проход на территорию. Испугавшись возможного штурма, хозяин начал общаться с правоохранителями.

А после этого он устроил «разбор полетов» для полицейских.

Я, заместитель прокурора города стою уже час здесь – вас жду, начальника полиции. Это нормально? Ну конечно, нет. Давайте, занимайтесь. Потом доложите прокурору, он мне», - цитирует «НТС» прокурора.
Еще одна проблема, за которую взялся Жугин — проблема пайщиков жилищно-строительного кооператива «Остряково». Люди уже 7 лет не могут дождаться завершения строительства многоквартирных домов. Сдача домов в эксплуатацию должна была состояться еще до марта 2014 года, однако до настоящего времени получить ключи от своих квартир не могут более 170 семей. 

Также Андрей Жугин помог 80-летней пенсионерке добиться продолжения ремонта в квартире, который начали почти четыре года назад. Женщина пожаловалась, что управляющая компания не реагирует на ее просьбы поменять пол. Из-за особенностей проекта дома в 2018 году рабочие прорыли путь к общим коммуникациям здания прямо в прихожей пенсионерки. 
Поучили сообщение средств массовой информации о такой проблеме у пенсионерки, которая тем более относится к категории детей войны. Выехали, приняли меры реагирования, – сказал заместитель прокурора Севастополя Андрей Жугин.
После вмешательства прокуратуры управляющая компания приступила к работам. 

Напомним, в Оренбурге Андрей Жугин трудился более 8 лет. Многим оренбуржцам он запомнился принципиальностью и порой даже конфликтами с городскими властями. 

Новым прокурором областной столицы стал зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис.  Он известен тем, что представлял государственное обвинение в так называемом деле «Тангейзера». В конце февраля 2015 года против постановщика оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича возбудили административное дело об осквернении религиозных символов: новосибирского митрополита вслед за рядом верующих возмутил образ Христа в постановке и провокационный постер, появляющийся на сцене.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.05.2021 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел