ВТБ

23 сентября 2021 • Чт • 07:19
$ 72.88 € 85.49
Сейчас:
+8°C
Утром
+9°C
Днем
+17°C

Новым прокурором Оренбурга стал Игорь Стасюлис. Он представлял гособвинение в деле «Тангейзера»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
29.04.2021
3512
Игорь Стасюлис (справа)

Новым прокурором Оренбурга стал зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис. Об этом сообщается  на сайте надзорного ведомства.

Игорь Стасюлис известен тем, что представлял государственное обвинение в так называемом деле «Тангейзера». В конце февраля 2015 года против постановщика оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича возбудили административное дело об осквернении религиозных символов: новосибирского митрополита вслед за рядом верующих возмутил образ Христа в постановке и провокационный постер, появляющийся на сцене.

Игорь Стасюлис представлял в этом деле гособвинение и требовал привлечь Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича к административной ответственности, в качестве доказательств в суде, в частности, использовалось заключение доктора богословия. Центральный районный суд отклонил иск прокуратуры в полном объем, так как не нашел состава правонарушения, но прокуратура обжаловала это решение.

Епархия же потребовала снять оперу с репертуара и возбудить уголовное дело, а Минкульт начал проверку финансирования «Тангейзера». 29 марта Мездрича уволили, а новый директор театра Владимир Кехман вскоре снял «Тангейзер» с репертуара, а прокуратура отозвала жалобу на решение суда. Ситуация с «Тангейзером» стала поводом для дискуссий о том, где кончается свобода творчества и начинается оскорбление чувств верующих, пишет «Интерфакс».

До Стасюлиса в этой должности работал Андрей Жугин, которого ранее перевели в Севастополь. Там он занял пост заместителя прокурора города Севастополя. Приказ о назначении подписал генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов 15 апреля 2021 года. Андрей Жугин работал прокурором Оренбурга с декабря 2012 года. На эту должность он так же был назначен приказом генпрокурора России.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.04.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел