19 сентября 2021 • Вc • 10:13
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

Более 50 превышений ПДК на майских праздниках в Оренбургской области зафиксировали экопосты. Александр Самбурский проводит собрание

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
14.05.2021
1482
Источник фото: «Оренбург Медиа» в Тelegram

Сегодня в Оренбурге обсуждается экологическая обстановка региона в ходе рабочего совещания министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского. Также принимают участие в совещании представители нефтяных компаний и контролирующих служб.

С 30 апреля по 10 мая экологические посты в области зафиксировали более 50 превышений ПДК в воздухе, местами они выросли в 1-3 раза, а локально до 11,7 раз. Обнаружены были сероводород, меркаптан, диоксид азота. 

За это время жители Оренбургской области 140 раз обратились с жалобами на вонь. Чаще всего звонки поступали из Красного Коммунара и Южного Урала. В последнем поселке и еще в 9 января источает едкий запах иловые поля. Именно оттуда в праздничные дни поступало больше всего звонков в экологические службы. 

А вот экологические службы много раз предъявляли претензии к «Оренбург Водоканалу». Есть вопросы и к «Триумфу», «Роста-Терминалу», «Преображенскнефти» и Орскому НПЗ, передает «Оренбург Медиа» в Тelegram.

О неприятном запахе жители Оренбургской области сообщают практически каждый день. Сегодня утром, например, в Орске снова ощущался неприятный запах, а с горы, где находится телевышка, был виден смог. При этом экологические посты превышения не фиксируют. А 12 мая в Орске максимальное превышение ПДК по сероводороду доходило до 3,2, 11 мая – 3,3. Прокуратура заинтересовалась подобными делами в Сорочинске, Оренбурге, Бузулуке и Переволоцке. На Орск ведомство пока внимание не обратило. 

Острая ситуация образовалась и в Переволоцке. Жители жалуются на невыносимую вонь в поселке. В 2019 году, например, из-за выбросов в больницу попала вся семья жителей Переволоцкого района. Ее глава тогда оказался в реанимации. Из-за многочисленных жалоб «Экологическая служба Оренбургской области» сделала пробы вредных веществ, после чего планировала отправить их в Южно-Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора.

Ранее из-за многочисленных жалоб местных жителей в поселок Переволоцкий даже планировала приехать глава Росприроднадзора России Светлана Радионова, о чем она сообщила сама в своем Instagram. А вот министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский в ответ на информацию о «невыносимой вони» сообщил, что эта тема могла быть «раздута» определенными людьми, ведь результаты проб нормальные.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
14.05.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел