24 июня 2021 • Чт • 02:15
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Стрельба в школе могла произойти и в Оренбурге

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
11.05.2021
23278
Трагедия, которая сегодня произошла в Казани, могла случиться и в Оренбургской области, однако ее удалось предотвратить благодаря психологической работе специалистов с детьми.

Напомним, сегодня в столице Татарстана во время стрельбы в школе №175 погибли 7 детей и 2 взрослых, 32 человека пострадали, 19-летний стрелок задержан. 

Руководитель благотворительного фонда Анна Межова отреагировала происшествие и на своей странице в Facebook разместила пост, в котором рассказала, что несколько лет назад в Оренбурге мог произойти точно такой же случай. К счастью, тогда удалось выявить ребенка, который задумал устроить стрельбу в школе, и провести с ним ряд психологических бесед. По ее мнению, психологическая поддержка и психологическая работа с детьми - это важно.
Несколько лет назад у нас в Оренбурге мы выявили ребенка, который думал о подобном в школе. Тогда четко сработали мы, минобр, опека и еще те службы, которые пришлось подключить в связи с ситуацией. Ребенку оказали помощь, избежали страшной трагедии. Именно так работают программы профилактики в школах. Именно их нужно развивать, чтобы подобных историй не повторялось. Чтобы все родители могли бы отправлять спокойно детей в школы. Очередное доказательство того, как важна психологическая поддержка и психологическая работа с детьми.
Анна Межова
Руководитель оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» (орфография и пунктуация автора сохранена)

Общественница заявила, что в России нет ни одного центра для реабилитации людей после пережитых трагедий. А ведь у них психологическая травма, с которой можно и нужно работать. Поэтому создание таких центров - необходимо.
У детей, тех кто был там, кто выжил, огромная психологическая травма. И у детей и у их родителей. А в России нет не одного центра, для реабилитации детей и их семей, где семьи смогли бы получить качественную психологическую помощь после трагедии. (Сейчас краткосрочно помогут психологи МЧС, а потом все забудут о жертвах, это все мы отслеживали и с участниками предыдущих трагедий)
Мы пытаемся построить первый в России центр, где была бы помощь и реабилитация, ищем средства, чтобы создать у нас в стране систему психологической помощи жертвам-детям. Это очень важно для развития нашей страны. Но пока, увы, мы можем рассчитывать только на частные инициативы меценатов и небольшие пожертвования обычных людей. 
Анна Межова
Руководитель оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» (орфография и пунктуация автора сохранена)


Также она выразила соболезнования родным и близким погибших и пострадавших от действий 19-летнего стрелка в Казани.

После трагедии в Казани министерство образования Оренбургской области разослало в школы региона письма. Теперь будут проведены инструктажи с детьми и педагогами. Что касается запрета входить в образовательные учреждения родителям, то он действует с начала пандемии.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел