23 июня 2021 • Ср • 10:01
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Сегодня в Оренбургской области простились с поисковиками, погибшими под Волгоградом при подрыве снаряда времен Великой Отечественной войны

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
10.05.2021
1293
Сегодня в Оренбурге и Новосергиевке простились с поисковиками, погибшими под Волгоградом при подрыве снаряда времен Великой Отечественной войны. Прошло прощание в 11:00. 15-летнего юношу похоронили на кладбище «Плутон» Оренбурга, а 60-летнего мужчину в поселке, поделились в отряде «Память».

Трагедия произошла 6 мая в Городищенском районе на высоте у поселка Самофаловка Волгоградской области. На военном боеприпасе во время раскопок подорвалась группа поисковиков отряда «Память» Оренбургской области, два человека погибли. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер выразил соболезнования родным и близким погибших поисковиков, а также поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших. 

Известно, что первым погибшим оказался 60-летний водитель отряда «Память», а вторым — 15-летний ученик школы №39 города Оренбурга. Мужчина скончался до приезда врачей, а 15-летнему подростку были оказаны реанимационные мероприятия, но безрезультатно — спасти его не удалось. Позже следственный комитет Волгоградской области поделился видео с места происшествия, где 6 мая 2 поисковика из Оренбурга подорвались на боеприпасе времен Великой Отечественной войны и скончались. 

Позже командир поискового отряда «Память» в Оренбургской области Олег Кулебякин рассказал Урал56.Ру, что погибший 15-летний поисковик, подорвавшийся на снаряде под Волгоградом, был внуком основательницы отряда, Натальи Дули. Кроме того, в этот раз женщина тоже была на вахте. По словам командира, подросток был опытным и на раскопки уже ездил. Рассказал командир и о втором погибшем, водителе Викторе Самойлове. Поначалу мужчина только сопровождал поисковиков, а позже и сам втянулся в это дело. У него остались сын и дочь. Девочка тоже была ученицей у командира Олега Кулебякина. 

7 мая на место трагедии отправилась делегация от администрации Новосергиевского района, чтобы решить вопрос о перевозке тел, а также еще один водитель, чтобы забрать машину. Поехали туда и родственники погибших. Что до остальных членов отряда, с ними работали психологи и врачи. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
10.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел