23 июня 2021 • Ср • 13:18
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

В шорт-лист лучших препаратов от Covid-19 попал российский «Спутник V»

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
06.05.2021
904
Вакцина от коронавируса 

На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучшие вакцины от COVID-19 - американская Moderna, Pfizer и российский Спутник V. 

На регулярном Всемирном конгрессе вакцин — 2021 (World Vaccine Congress Washington 2021), который состоялся 5 мая и прошел в режиме видеосвязи, назвали один из лучших препаратов от коронавируса. Об этом сообщает газета «Известия».

Ей стала вакцина американского производства Moderna. Однако параметры, по которым участники мероприятия отбирали финалистов и победителей, не уточняются.

Известно, что вакцина американской компанией Pfizer совместно с ее германским партнером BioNTech тоже получила высокую оценку. И это несмотря на то, что широко известно о побочных эффектах от данных препаратов.

Например, 5 марта американские врачи выявили отсроченную побочку у вакцины Moderna. Препарат вызвал кожные высыпания и воспаления более чем через 10 дней после первой прививки. 1 апреля жительница Нью-Йорка заболела ковидом через месяц после вакцинации тем же препаратом. А 13 апреля в городе Клайпеда скончался пожилой человек после второй дозы Moderna. Хотя главврач городской поликлиники заявила, что его смерть, по предварительным данным, не связана с вакциной, но будет расследована более подробно.

Так же известно и о случаях побочных эффектов от вакцины Pfizer. Так, 21 апреля с тромбами госпитализировали полицейского австралийского штата Квинсленд, спустя три дня после вакцинации данным препаратом. 2 марта сообщалось о 41 случае смерти после прививки вакциной Pfizer в Австрии за время прививочной кампании. 26 апреля около 8% американцев (более 5 млн человек), вакцинировавшихся первой дозой препаратов Pfizer или Moderna, отказались от второй инъекции.

В шорт-лист номинации «Лучшая вакцина от COVID» включен и российский «Спутник V». Он одобрен уже в 61 стране с общим населением более 3 млрд человек. По количеству полученных одобрений госрегуляторами наша вакцина занимает второе место в мире. Эффективность препарата составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян — это выше, чем данные, ранее опубликованные медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщили 19 апреля в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

А вот глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что важное преимущество препарата «Спутник V» — технологическая чистота, которая позволяет избежать осложнений.

Ранее мы сообщали, что для производства вакцины «Спутник V» в России организуют завод в рамках соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Министерство экономического развития РФ заключило уже 29 СЗПК на сумму в более 1 трлн рублей. Их реализация позволит создать 20 тыс. рабочих мест и помочь в реализации целей нацпроектов. 

В апреле же в Оренбургской области от Covid-19 привили 100 000 человек российской вакциной «ГАМ-Ковид-Вак» (Спутник V).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
06.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел