21 июня 2021 • Пн • 03:12
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

В Оренбургской области от Covid-19 привили уже 100 000 человек

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
08.04.2021
1054
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова поздравляет Татьяну Литовченко, 100 000 привитую от Covid-19 вакциной «ГАМ-Ковид-Вак»

Сегодня в Оренбургской областной клинической больнице №2 был привит 100 000 человек от Covid-19 российской вакциной «ГАМ-Ковид-Вак» (Спутник V). Ей стала жительница Оренбурга Татьяна Литовченко.

Женщину, которая стала 100 000 в Оренбургской области, пришли поздравить министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова и главный врач ООКБ №2 Александр Григорьев. Ей вручили цветы и памятный торт. Всего 8 апреля было привито первым компонентом более 5 тысяч человек. Учитывая постоянные массовые поставки вакцины, в региональном минздраве планируют привить больше половины взрослого населения Оренбургской области до начала осени 2021 года.

Татьяна Савинова сказала представителям СМИ:
У нас задача максимально защитить население Оренбургской области от новой коронавирусной инфекции, это можно сделать путем создания коллективного иммунитета. Это переболевшие и привитые люди. Мы ставим перед собой амбициозную задачу – следующую осень начать без Covid-19. Чтобы этого добиться, нам нужно уже в августе этого года, чтобы порядка у 60% населения были антитела. Сейчас мы поставили задачу прививать по 5-6 тысяч человек в день. Сегодня более 5 тысяч человек получили вакцину. Со следующей недели мы начнем вакцинацию населения в торговых центрах, начнем с Оренбурга. У нас есть реальный шанс защитить наше старшее поколений. У нас неплохой показатель, почти 48% от общего числа привитых, это люди старше 60 лет. И чем больше их примет участие в вакцинации, тем быстрее мы справимся с тяжелыми формами заболевания. Для нас сегодня большое событие – 100 000 привитый человек, надеюсь, что уже в этом месяце мы сможем удвоить количество населения, которое получило вакцину.
Татьяна Савинова 
Министр здравоохранения Оренбургской области 
Урал56.Ру: – В соцсетях появилось анонимное сообщение от некого медработника из Оренбургской области, который рассказал о том, что его на работе заставляют прививаться. Насколько это правда?
Вакцинация добровольная. И для медицинских работников она тоже добровольная. И для этого не надо анонимно жаловаться, можно просто отказаться. Конечно, мне бы хотелось конструктивно подискутировать с доктором, который пожаловался. Мне бы хотелось его переубедить, потому что я считаю, что медработники должны сами понимать, насколько вакцинация от Covid-19 значима для нас. Медики могут реально повлиять на снижение смертности в регионе. Одна эта мысль должна мотивировать врачей для активного участия в вакцинальной кампании. Если врач сам не уверен в том, стоит ли ему прививаться, мне бы хотелось, чтобы он с нами поделился своими опасениями и сомнениями, а мы бы постарались их развеять. Я в этом случае выступаю как личный пример. Я получила прививку еще в период клинических испытаний и полностью здорова. Если этот медработник готов подискутировать, пусть завтра позвонит в мою приемную. Конечно, я ничего не скажу его главному врачу.
Татьяна Савинова 
Министр здравоохранения Оренбургской области 
Урал56.Ру: – Привито уже более 100 тысяч человек, были ли зафиксированы летальные случаи или тяжелые заболевания от Covid-19 после получения вакцины? В социальных сетях часто люди рассуждают, что возможны последствия вакцинации, чтобы вы им хотели сказать?
Да, мы читаем социальные сети и видим рассуждение людей, что прививаться нельзя, так как это вызывает тяжелые заболевания. Это абсолютно не имеет никаких научных обоснований. Это просто невероятные домыслы. Мы даже иногда не знаем, как отвечать на антинаучные высказывания и глупые домыслы, которые люди зачем-то рассказывают. Что касается вакцины, она полностью защищает от тяжелой формы заболевания и смерти. У нас есть большой клинический опыт в области. У нас есть люди, которые заболели после прививки, да, это так. Но это единичные случаи и легкое течение болезни, у нас не было зарегистрировано ни одной пневмонии у привитого человека. Все случаи заболевания после прививки – это клиника легкого ОРЗ. Летальных случаев и тяжелых заболеваний у нас нет.
Татьяна Савинова 
Министр здравоохранения Оренбургской области 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел