23 июня 2021 • Ср • 11:41
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

В Оренбурге архитекторы хотят визуально улучшить памятник донору, вокруг которого разразился скандал

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
02.05.2021
1249
В Оренбурге архитекторы хотят визуально улучшить с помощью вертикального озеленения  памятник донору, вокруг которого разразился скандал. Работа будет производиться в рамках благоустройства улицы Советской. Об этом сообщается в телеграм-канале центре развития архитектуры. 

Одно из самых проблемных мест центра «каплю крови», архитекторы хотят визуально улучшить с помощью вертикального озеленения, - говорится в сообщении.
Напомним,этот арт-объект, установленный в Оренбурге, вызвал недовольства горожан. В соцсетях его сравнили с «обескровленными руками, которые держат Аленький цветочек». Кстати, на открытии памятника присутствовал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Место установки выбрано неслучайно: он расположен рядом с корпусами Оренбургского государственного медицинского университета, где в годы Великой Отечественной войны был один из военных эвакогоспиталей.

Ранее в пресс-службе правительства Оренбургской области рассказали, что работы проводили за счет пожертвований и по инициативе Оренбургского отделения Российской Медицинской Ассоциации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел