21 июня 2021 • Пн • 04:57
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

«Не стоит обвинять власти в том, что они не хотят ничего делать. Ведь в этом и есть их работа»: Сергей Минаев рассказал об оренбургской летке в своем шоу

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
23.04.2021
768
Стоп-кадр из видео. Фото: Сергей Минаев
Писатель, телерадиоведущий и главный редактор Esquire Сергей Минаев в своем шоу на YouTube рассказал о лазерном шоу в центре Оренбурга, которое молодежь посвятила спасению Гагаринского летного училища.

Напомним, в День космонавтики в соцсетях появилось видео, где в центре Оренбурге на стенах здания появилось послание от Юрия Гагарина потомкам. С помощью спецэффектов ребята спроецировали облик космонавта и его послание на здании. Текст послания был такой: «спасите мою летку». С помощью этой акции неравнодушные жители города, видимо, хотели в очередной раз обратить внимание властей на летное училище и сохранить его в целости и сохранности. Именно поэтому горожане задаются вопросом: успеют ли его восстановить, пока оно не разрушилось полностью?

Сергей Минаев же заявил, что жители Оренбургской области ошибаются: власти просто стараются сохранить первозданный вид летки. Поэтому и не ремонтируют здание.
Нет, вы не правы, жители Оренбурга. Власти не то чтобы не ремонтируют, не то чтобы они ***** [плохо] исполняют свои обязанности, - нет. Они просто пытаются первозданно пытаются все сохранить. Эти камни трогал Юра Гагарин, здесь он сидел за партой, тут он учился моделировать.
Сергей Минаев
Писатель, телерадиоведущий и главный редактор Esquire
Однако писатель уверен, что в конечном итоге здание летки рухнет и погребет под собой историю Гагарина, которая так дорога жителям Оренбурга. 
В конечном счете это все развалится по кусочкам и погребет под своими останками историю Гагарина. Но, с другой стороны, всему когда-то приходит ****** [конец].
Сергей Минаев
Писатель, телерадиоведущий и главный редактор Esquire
В заключении Минаев сказал, что не стоит ругать власти за их работу, которая как раз-таки и заключается в том, чтобы ничего не делать.
Поэтому не стоит обвинять Оренбургские власти в том, что они не хотят ничего делать. Ведь в этом и есть их работа.
Сергей Минаев
Писатель, телерадиоведущий и главный редактор Esquire
Что касается таких акций, то проходила в Оренбурге она не впервые, в конце прошлого года прошел флешмоб за сохранение здания летного училища, в котором учился первый космонавт Юрий Гагарин. В акции принял участие член ЦК партии «За правду», координатор проекта «Культурный Фронт» Дмитрий Кузнецов. Он пришел в костюме космонавта, а позднее его задержали сотрудники полиции.В случае с лазерном шоу же обошлось без полиции и задержаний.

Напомним, 20 марта в Оренбурге в Доме Советов проходил круглый стол, где обсуждали будущее здания бывшего Оренбургского высшего военного авиационного училища на Советской, 1. Тогда же мнения о будущем этого памятника культурного наследия разделились. Например, главный архитектор области Наталья Ибрагимова предложила из здания «гагаринской летки» сделать гостиницу с музеем, но против такой идеи высказались выпускники училища и оппозиция. 

На пресс-конференции президента России Владимира Путина сразу 4 оренбургских СМИ обратились к лидеру страны с просьбой помочь Оренбургу спасти историческое здание. Однако эта проблема не была озвучена на мероприятии.

Здание на берегу Урала было построено в 1882 году для Оренбургского кадетского корпуса, где обучали будущих офицеров Оренбургского казачьего войска. После революции там тоже располагались военные учебные заведения: школа красных командиров, Серпуховская школа воздушного боя и бомбометания, Ленинградская высшая школа летчиков-наблюдателей, военная школа летчиков и летчиков-наблюдателей имени Клима Ворошилова. Именно в эту школу в 1955 году поступил курсант Юрий Гагарин. В течение долгих лет в этом здании располагалось Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза генерал-майора авиации Ивана Полбина, который окончили 352 Героя Советского Союза. В 1993 году оно было расформировано. С тех пор часть здания не используется, в другой части проживают люди.

В 2019 году в здании бывшего летного училища побывал корреспондент Урал56.Ру. Оно находится в плачевном состоянии: на 5 этаже рухнула крыша в том месте, где ранее находился актовый зал, а еще раньше – отделение церкви. Повсеместно разрушаются стены и перекрытия. В некоторых местах образовались ледяные накопления. Здание «трещит по швам» до сих пор, в некоторых местах осыпалась штукатурка, очень много разбитых окон.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
23.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел