В Оренбурге начали сносить дореволюционные особняки на улице Яицкой

22.04.2021
1942
Дома №3 и №5 по улице Яицкой в Оренбурге. Фото: Яндекс.Карты

В Оренбурге начали разбор двух дореволюционных особняков, расположенных в историческом центре на улице Яицкой. Ранее администрация сообщала, что дома признаны аварийными и подлежат сносу,  жильцов давно расселили. Завершить работы планируют до 9 июня 2021 года.

Напомним, 15 апреля управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга опубликовало соответствующий тендер на сайте госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта на демонтаж двух зданий и флигелей составляла чуть более 1,8 млн рублей. В реестре объектов культурного наследия Оренбургской области дома по этим адресам отсутствуют. То есть, исторической ценности они не несут.

После сноса зданий свободная площадь составит 1100 кв. метров. Кстати, в 2020 году о проектах застройки территории улицы Яицкой рассказывали главный архитектор региона Наталья Ибрагимова и представители бюро ATLAS.

Также в Оренбурге снесут восемь объектов общей площадью в 4335,7 кв. м, расположенных у Михайловских казарм в исторической части Оренбурга. Это здания санчасти, хранилища, клуба, аккумуляторной станции, контрольно-пропускного пункта, контрольно-технического пункта, караульного помещения и трансформаторной подстанции.

До этого администрация города хотела снести сараи и гаражи, возведенные в исторической части Оренбурга в 1980 году. Однако областной суд отказал.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
22.04.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел