24 июня 2021 • Чт • 23:03
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Начался судебный процесс МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» против администрации города

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
21.04.2021
1831
Сегодня в арбитражном суде Оренбургской области состоялось предварительное заседание по иску МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» в адрес администрации города Оренбурга. Муниципальное предприятие хочет взыскать с мэрии почти 50 млн рублей. При этом администрация заявила, что готова согласиться с требования ОПП. Однако у судьи возникли вопросы к сумме исковых требований. 

Урал56.Ру побывал на этом заседании. Суд продолжит разбираться в ситуации 31 мая 2021 года.

Во время заседания судья сделала несколько замечаний по иску МКП «ОПП». Она попросила истца уточнить к следующему заседанию ряд моментов, а также предоставить письменное разъяснение, каким образом сложилась сумма исковых требование более 49 млн рублей.

Представитель администрации города заявила, что они не против подписать мировое соглашение и согласиться с требованиями МКП «ОПП». Однако суд отклонил это ходатайство, сообщив, что это невозможно без рассмотрения материалов дела.

В рассмотрение этого иска заявились иные лица - частные перевозчики, они подали ходатайства об участие в качестве третьих лиц. Суд предложил сторонам по делу - ответчику (администрации города Оренбурга) и истцу (МКП «ОПП») - предоставить письменный отзыв на эти ходатайства иных лиц.

После этого суд назначил следующее заседание на 31 мая. Соответственно, 49 млн рублей, которые выделил из бюджета города горсовет, МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» не получит как минимум до июня 2021 года.

Что это за 49 млн рублей?

О финансовых проблемах МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» известно давно. По сведениям городской прокуратуры, долги компании составляют около 150 млн рублей. Только перед АО «Энергосбыт Плюс» долг составляет около 24 млн рублей.
Часть имущества, в том числе и автобусы, находится под арестом.

МКП с апреля по июнь прошлого года понесло убытков на 249,6 млн рублей, при этом дотации от муниципалитета составили 200 млн рублей. В связи с этим перевозчик и просит выплатить оставшиеся 49,6 млн рублей, которые, по его мнению, недополучил, а также почти 1,4 млн рублей процентов. Кроме этого, МКП просит взыскать с администрации 200 тысяч рублей госпошлины. Несмотря на то, что суд еще не принял решение по этому делу, администрация, судя по всему, уже уверена, что проиграет.

Глава города Оренбурга Владимир Ильиных 19 апреля заявил, что принимаются антикризисный меры по финансовому оздоровления компании. 22 марта более двух часов на бюджетном комитете горсовета обсуждали вопрос о выделении 50 млн рублей, которые придется выплатить МКП по решению суда. На жарких дебатах присутствовали глава города Владимир Ильиных и практически все депутаты горсовета. 25 марта депутаты горсовета приняли поправки в бюджет. Против проголосовали только депутаты КПРФ и «Справедливой России». Депутаты «Единой России» проголосовали «за».

Решение горсовета было принято, несмотря на то, что судебный процесс еще не закончился. Сегодня же стало понятно, что администрация и не планирует отстаивать свои интересы и готова пойти на подписание мирового соглашения. Возникает вопрос, согласится ли суд принимать участие в игре в «поддавки»?

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел