Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 07:05
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+13°C
Вечером
+11°C

Контракт на благоустройство Молодежной аллеи в Новотроицке за 126 млн рублей получила фирма депутата горсовета Орска

13.04.2021
4565
Администрация Новотроицка выбрала подрядчика, который займется благоустройством Молодежной аллеи. Контракт почти на 126 млн рублей получило зарегистрированное в Москве ООО «ПКФ Мастер-Сервис». Директором организации является депутат Орского городского Совета Курмамбай Кумакбаев.

Сквер, который планируется обновить до 15 октября текущего года, располагается в квадрате между улицами Советской, Уральской, Юных Ленинцев и проспектом Комсомольским.

Заказчиком выступает комитет по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству администрации Новотроицка. Финансировать работы будут из федерального, областного и местного бюджетов.

Дизайн водоема. Фото: проектная документация

В торгах участвовали две организации – ООО «Производственно-коммерческая фирма Мастер-Сервис» и ООО «Автотрассервисстрой». Первая организация снизила цену с 126 млн 561 тысячи рублей до 125 млн 928 тысяч 195 рублей и получила контракт.

«Супердвор» и пространство для творчества

Проект благоустройства Молодежной аллеи в Новотроицке разрабатывал Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области совместно с компанией ATLAS. В 2020 году он вошел в число лучших в категории малых городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек и получил грант из федерального бюджета.

Проект зонирования территории

По замыслу архитекторов, Молодежная аллея – это «променад в городе советской регулярной планировки, жителям которого необходимо пространство для творчества». Для этого там создадут супердвор – камерное, но насыщенное общественное пространство с водоемом, озеленением, зонами для активного и спокойного отдыха.

Судя по документации, размещенной на портале Госзакупок, на Молодежной аллее появятся бетонный скейт-парк, автономный туалетный модуль, малые архитектурные формы, архитектурные формы для собак, спортивная площадка, фонтан и многое другое. Объект будет находится под видеонаблюдением.

Что известно про подрядчика

Курмамбай Кумакбаев

Судя по данным портала myseldon.com, ООО «ПКФ Мастер-Сервис» было основано в Москве в 2015 году (ИНН именно этой организации указан на сайте госзакупок). Это коммерческая организация, в штате которой числятся всего два человека. Директор – Курмамбай Курманаевич Кумакбаев, депутат Орского городского Совета.

Директор и совладелец в этих организациях – Курмамбай Кумакбаев

В качестве совладельца и директора Кумакбаев указан у еще нескольких организаций. Это Общественная организация «Местная национально-культурная автономия казахов Орска «Алем»», ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мастер-Сервис»» (зарегистрирована в Челябинске в 2003 году, в штате один сотрудник), ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мастер-Сервис-1»» (создана в Орске в 2008 году, ликвидирована в 2014 году).

У московской организации за последние годы было 8 госконтрактов на сумму в 137 млн рублей. Выручка в 2019 году составила 84,61 млн рублей, чистая прибыль – 1,88 млн рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
13.04.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел