24 июня 2021 • Чт • 22:27
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Муниципальным депутатам Оренбурга и Орска запретят вставать во время заседания без разрешения председателя

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
01.04.2021
1150

Депутатам городских Советов Оренбурга и Орска запретят вставать со своих мест во время заседаний – если это не разрешает сделать председатель. Это вызвано недавними скандалами, когда депутаты демонстративно покидали зал заседаний прямо во время голосования или в знак протеста проводили это время стоя. Помимо того, народных избранников могут обязать сдавать тест на трезвость перед официальными мероприятиями, как это делают рабочие на промышленных предприятиях.


Соответствующие проекты приняты к рассмотрению обоими Советами. Это должно повысить уровень ответственности народных избранников – напомним, в Орске в декабре прошлого года оппозиционные депутаты просто вышли из зала во время голосования по бюджету и чуть не оставили город без главного финансового документа на наступающий 2021-й.

А на последнем заседании горсовета депутат Вячеслав Ращупкин не стал садиться на свой стул и провел больше двух часов стоя – как он объяснил, в знак протеста против того, что ему «затыкают рот».

Помимо этого, поступила и еще одна инициатива: установить на входе в залы заседаний специальные аппарат для бесконтактного экспресс-теста на наличие признаков алкогольного опьянения – подобные приборы устанавливаются на проходных промышленных предприятий, чтобы рабочие, приходящие в цех, были трезвыми. Очевидно, это решение как-то связано с недавними скандалами, когда оренбургские депутаты один за другим ловились нетрезвыми за рулем. Правда, эта инициатива может и не пройти – приборы стоят недешево, а источник финансирования не определен.

А редакция Урал56.Ру поздравляет вас с первым апреля. В этот день можно позволить себе улыбнуться и не воспринимать все новости слишком серьезно. Этот материал – первоапрельский розыгрыш, все совпадения случайны))

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел