12 апреля 2021 • Пн • 05:48
$ 77.17 € 91.78
Сейчас:
+1°C
Утром
+3°C

Более 23 тысяч жителей Оренбургской области могут оказаться в зоне подтопления

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
01.03.2021
6007
В этом году в Оренбургской области 257 населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления и подтопления.  По подсчетам специалистов, в этой зоне более 23 тысяч человек. Об этом стало известно на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.

Помимо населенных пунктов, в зону подтопления  попадают территории дачных массивов. На территориях 42 садоводческих товариществ Оренбурга, Бузулука, Оренбургского района круглогодично проживает более 1 тыс. 300 человек.

В зоне подтопления также могут оказаться 42 низководных автомобильных моста, порядка 15 социально значимых объектов, 3 объекта экономики.

Сейчас ведется активная работа по предотвращению негативных последствий весеннего половодья. 

Напомним, ежегодно сайт Урал56.Ру запускает информер паводка, данные в котором будут обновляться ежедневно. Также будет появляться и другая актуальная информация: по притоку в водохранилище, уровню реки Сакмара в районе Татарской Каргалы и другие данные.

К слову, река Урал в Оренбургской области мелеет с каждым годом. Экологи и местные жители бьют тревогу, многие из них винят Ириклинское водохранилище, которое не сбрасывает всю паводковую воду, а, следовательно, – препятствует половодью. Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя руководителя Федерального агентства водных ресурсов Нижне-Волжскоого БВУ– начальника отдела водных ресурсов по Оренбургской области Сергея Риделя.По его словам, Ириклинское водохранилище изначально было создано для сглаживания негативных последствий паводка на реке Урал, а также для обеспечения гарантийного водоснабжения населения и промышленных предприятий Оренбургской области. При этом за работой водохранилища следит целая группа специалистов, включающая и различные надзорные органы.

Сейчас, по словам Сергея Риделя, идет период маловодья. Если ссылаться на ученых, продлится он примерно до 2024 года. В природе есть цикличность по притоку воды. И сложная ситуация сейчас наблюдается не только по Уралу, но и по Волге, а также другим рекам России и ближайших стран.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.03.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел