Дело о признании банкротом оренбургского завода «Гидропресс» завершилось

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
03.02.2021
1607
Завод ОАО «Гидропресс»
1 февраля на сайте арбитражного суда Оренбургской области было опубликовано определение об утверждении мирового соглашения между ОАО «Гидропресс», АО «Банк Оренбург» и ИФНС России Промышленном района города Оренбурга. Судебное разбирательство длилось с апреля 2019 года.

Заявление о признании оренбургского завода «Гидропресс» банкротом было подано банком «Русь» в апреле 2019 года. Затем правопреемником этого требования стал банк «Оренбург» (прим. ред.: это произошло после слияния банков «Русь» и «Оренбург» на базе последнего). Заявления указанных кредиторов находились на рассмотрении суда почти 2 года. Стороны более десяти раз откладывали введение процедуры банкротства с целью примирения сторон.

Скриншот с сайта арбитражного суда Оренбургской области

В тексте опубликованного определения сказано, что завод задолжал банку и уполномоченному налоговому органу в совокупности более 170 миллионов рублей. Долг перед банком «Оренбург» составляет около 30 миллионов рублей. Долг перед налоговой службой — примерно 140 млн рублей.

ИФНС предоставил заводу один год для погашения задолженности. Кроме того, за предоставление рассрочки завод «Гидропресс» должен заплатить ИФНС России Промышленном района проценты в размере ключевой ставки Банка России. Банк «Оренбург» предоставил должнику более выгодные условия, проценты они не начисляют, а на погашение долга дают почти два года.

Один из старейших заводов города давно находиться в тяжелом финансовом состоянии. Еще в 2017 году кредиторы пытались обанкротить предприятие, но и тогда дело закончилось для завода благополучно. Кому-то завод погасил долги, с кем-то заключил мировое соглашение. ко всему прочему, у завода есть контракты на работу, благодаря чему предприятие продолжает функционировать и находить пути решения финансовых проблем.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.02.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел