8 декабря 2022 • Чт • 15:04
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Оренбургский завод «Гидропресс» на грани банкротства

08.09.2019
3571
ОАО «Гидропресс»
Арбитражный суд Оренбургской области с апреля 2019 года рассматривает заявление о признание банкротом ОАО «Гидропресс». Следующее заседание должно состоятся 9 сентября. Возможно именно в этот день предприятие признают несостоятельным.

Пока 4 организации заявили о наличие задолженности у завода «Гидропресс»:

налоговая служба – 88,8 млн рублей;
банк «Русь» − 33,1 млн рублей;
ООО «Техно-Реал» − 2 млн рублей;
ООО «Дейта-Экспресс» - 1,9 млн рублей (заявление этой компании в процесс пока не принято).

Первично заявление о банкротстве подал региональный банк «Русь», позже о своих требованиях в рамках этого производства заявила и ИФНС по Промышленному району города Оренбурга. Источник на заводе «Гидропресс» сообщил, что там ожидают, что суд признает банкротом компанию 9 сентября 2019 года. Это могло случиться и раньше, но из-за общественно-политических событий в регионе дата принятия решения была сдвинута.

Фрагмент определения Арбитражного суда Оренбургской области

Также на имущество ОАО «Гидропресс» наложен арест по решению суда по заявлению налоговой службы.

В июле 2019 года следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора ОАО «Гидропресс». По версии следствия, с мая по ноябрь 2018 года гендиректор в обход расчетных счетов скрыл 13 миллионов. С этих денег по закону должны были взыскать недоимки по налогам и сборам. Гендиректора обвиняют по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов). Обвиняемый не признал свою вину и отказался свидетельствовать против самого себя.

Более того это далеко не первый случай, когда руководство ОАО «Гидропресс» скрывает деньги и не платит налоги. Так, в апреле прошлого года другой директор обвинялся в невыплате зарплаты и неуплате налогов. Тогда он скрыл 4 миллиона рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.09.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел