Оренбургский завод «Гидропресс» начал распродавать свое имущество

07.05.2020
7957
Оренбургский завод «Гидропресс» начал распродавать свое имущество. На продажу выставлены офисные и производственные помещения, принадлежащие предприятию.

В апреле 2020 года на сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже офисных и производственных помещений, расположенных на проспекте Братьев Коростелевых, 52. За офисное помещение площадью 130 кв.м. собственник хочет получить 2,2 миллиона рублей. 

В объявлении также указано, что в этом же здании продается полуподвальное помещение площадью 161 кв.м. Кроме того, возможен обмен на квартиру с доплатой покупателя.
Скриншот с сайта объявлений

Также по адресу проспект Братьев Коростелевых, 52Б реализуется производственное здание общей площадью 2500 кв.м. с отдельным входом и выездом на магистраль города. Продавец готов принять любую форму оплаты, а также предоставить рассрочку.

Известно, что ОАО «Гидропресс» достаточно давно находится в предбанкротном состоянии. В апреле 2019 года Оренбургский коммерческий банк «Русь» обратился в арбитражный суд Оренбургской области с заявлением о признании этой компании банкротом. В дальнейшем к указанному заявлению присоединилась налоговая Промышленного района города Оренбурга, предъявив к должнику требование в размере более 88 миллионов рублей.

Скриншот с сайта объявлений

По заявлению налогового органа арбитражным судом был принят ряд обеспечительных мер в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области совершать любые регистрационные действия, направленные на отчуждение и обременение объектов недвижимого имущества, принадлежащего должнику.
На сегодня решение относительно дальнейшей судьбы предприятия судом до сих пор не принято. При этом, откладывая судебное разбирательство, суд предлагает должнику и кредиторам предоставить доказательства заключения мирового соглашения.

Скриншот с сайта арбитражного суда Оренбургской области

Помимо банка и налоговой, требование к ОАО «Гидропресс» о взыскании долгов имеют также ООО «Оренбург Водоканал», АО «Энергосбыт Плюс», ПАО «Т Плюс» и иные кредиторы, которые обратились в суд с заявлениями о взыскании задолженности.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел