2 марта 2021 • Вт • 07:08
$ 74.04 € 89.45
Сейчас:
-14°C
Утром
-17°C

Студентам в Оренбургской области переносят занятия и грозят отчислением за участие в протесте? Комментарии директоров учебных заведений

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
22.01.2021
15089
17:11

В Оренбургском областном медицинском колледже переживают, что студенты могут случайно оказаться на митинге в поддержку Алексея Навального из-за близости с гайд-парком. В связи с этим с учащимися проводили разъяснительную беседу. 


15:43

После выхода материала в социальных сетях орчане стали активно писать комментарии. Вот, например, пользователи пишут, что в Орском машиностроительном колледже никогда не было санобработок.


Скриншот комментариев из Instagram @ural56ru
 
«Санобработка? Первая на моей памяти»
«Да никогда в Машинке не было никакой обработки»
«В машиностроительном бывают санобработки?»
Комментарии из Instagram (орфография и пунктуация сохранены)

Еще один пользователь написал, что в Торгово-технологическом техникуме (Орск) студенты якобы подписывают листы, согласно которым они пойдут на отчисление, если примут участие в митинге. Комментарий руководителя учебного учреждения нам получить пока не удалось, так как он на совещании.

13:33

В Интернете стала появляться информация о том, что студентам Орского нефтяного техникума грозят отчислением за участие в несанкционированных акциях протеста, а в Машиностроительном колледже ребятам поменяли расписание. Однако руководители ссузов эту информацию опровергли. При этом жалоб от студентов из Оренбурга пока в редакцию не поступало.

Директор Орского нефтяного техникума Татьяна Кочеткова опровергла информацию о том, что студентам угрожают отчислением за участие в митинге. При этом она сказала, что разъяснительная беседа с ребятами ведется, поскольку они должны знать, что участие в несанкционированных акциях протеста — нарушение закона. 

Наши студенты интерпретируют и передергивают информацию, которую до них доносят. Им интересно засветиться в СМИ, в TikTok и так далее. Они используют для этого любую возможность. В нашем техникуме, как и в других организациях образования, сейчас проводится работа с обучающимся на предмет того, чтобы объяснить им, чем чревато участие в несанкционированных митингах с точки зрения закона, так как они нарушат федеральный закон. Также мы им рассказываем, какие меры к ним могут быть применены со стороны полиции и других структур, которые отвечают за обеспечение порядка. Никаких угроз, скажем так по поводу того, что они будут отчислены или  что-то в этом роде, нет. Даже если наши ребята окажутся в этих митингах в качестве участников, то это не является основанием для отчисления. С ними и дальше будет проводиться работа, мы будем им объяснять, что нужно быть законопослушными гражданами, если хотите выражать свое мнение, то делайте это правильно и на зконных основаниях. Мы не против митингов, мы против того, чтобы нарушался закон. 
Татьяна Кочеткова
Директор Орского нефтяного техникума
Студенты Орского машиностроительного колледжа нам сообщили, что на 23 января им поменяли расписание, в частности, сдвинули время занятий. Руководитель учебного заведения Нина Павленко журналисту Урал56.Ру сказала, что у них запланированная санобработка помещений, с акцией протеста это никак не связано.
Мы в шоке. Откуда они берут эту информацию? У нас утром будет санобработка, занятия мы просто перенесли, у них всего две пары. Мы раз в месяц проводим генеральную санобработку утром, так как студенты у нас учатся и до 16:00 и до 17:00 учатся.  Разъяснительную работу проводим, все, что нам сбрасывает министерство образования, отражаем.
Нина Павленко
Директор Орского машиностроительного колледжа
Федеральные СМИ писали, что некоторые российские вузы пригрозили отчислением студентам за участие в несанкционированных акциях протеста в поддержку Алексея Навального. 

Кстати, в родительских чатах от имени учителей тоже активно распространяют видео, в котором объясняют, как работают несогласованные акции и что, по мнению авторов ролика, из этого выходит.

Накануне министр информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев в своем Instagram оценил публикации СМИ предположительно по поводу митингов (их дата в посте не фигурирует) «либо как провокацию, либо как элементарный непрофессионализм редакторов и журналистов». О каких конкретно СМИ идет речь, непонятно. Редакции не удалось обнаружить в публикациях СМИ Оренбургской области прямых призывов в участии в несогласованной акции.

Добавим, что ранее МВД предупредило об административной ответственности за призывы к несогласованным акциям, генпрокуратура требует заблокировать сайты с призывами выйти на митинг, а Роскомнадзор потребовал от социальных сетей TikTok и VK оградить подростков от участия в несогласованных акциях.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
22.01.2021 Область

Календарь материалов

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел