13 мая 2021 • Чт • 04:07
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

СМИ: Российские вузы пригрозили отчислением студентам за участие в митингах в поддержку Навального

Кристина Комлева, Урал56.Ру
21.01.2021
4339
Некоторые российские вузы пригрозили отчислением студентам за участие в несанкционированных акциях протеста в поддержку Алексея Навального, которые запланированы по всей России 23 января. Об этом пишут федеральные СМИ. 

Сообщения распространяются в группах вузов в социальных сетях, а также в личных беседах. В основном, университеты ссылаются на угрозу привлечения к ответственности по административным статьям. 

По информации Znak.com, подобная публикация появилась на официальной странице Костромского госуниверситета VK. Там призывают студентов воздержаться от того, чтобы «бездумно поддерживать толпу», а участие в несогласованных акциях считают пагубной для репутации вуза.

Telegram-канал Readovka пишет, что руководство столичного РГУ нефти и газа имени Губкина грозит привлечь к дисциплинарной ответственности по внутренним правилам вышедших на улицы студентов. А Поволжский колледж технологий и менеджмента якобы уже составил список учащихся, которые состоят в связанных с Навальным группах. Кроме того, по данным ряда изданий, отчислением студентам, которые примут участие в акциях в поддержку Навального, грозят в Сибирском институте управления РАНХиГС и Финансовом университете при правительстве России, пишет echo.msk.ru. Однако позже журналистам этого СМИ сообщили в последнем учебном заведении, что угрозы являются лишь инициативой одного из сотрудников. 


В пабликах оренбургских вузов мы не нашли подобные угрозы, но в группах некоторых орских колледжей распространяют видеозапись, о которой мы уже писали. В ролике, которые гуляет и в чатах родителей школьников, рассказывается, как работают несогласованные акции и что, по мнению авторов, ролика из этого выходит. 

Добавим, что ранее, МВД предупредило об административной ответственности за призывы к несогласованным акциям, генпрокуратура требует заблокировать сайты с призывами выйти на митинг, а Роскомнадзор потребовал от социальных сетей TikTok и VK оградить подростков от участия в несогласованных акциях.

Также напомним, ранее министр информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев в своем Instagram оценил публикации СМИ предположительно по поводу митингов 23 января (сама дата в посте не фигурирует) «либо как провокацию, либо как элементарный непрофессионализм редакторов и журналистов». О каких конкретно СМИ идет речь, непонятно. Редакции не удалось обнаружить в публикациях СМИ Оренбургской области прямых призывов в участии в несогласованной акции.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
21.01.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел