104.1
27 июля 2021 • Вт • 06:39
$ 74.10 € 87.32
Сейчас:
+15°C
Утром
+17°C
Днем
+26°C

СМИ: Российские вузы пригрозили отчислением студентам за участие в митингах в поддержку Навального

Кристина Комлева, Урал56.Ру
21.01.2021
4566
В аудитории ОГТИ в Орске, фото из архива Урал56.Ру
Некоторые российские вузы пригрозили отчислением студентам за участие в несанкционированных акциях протеста в поддержку Алексея Навального, которые запланированы по всей России 23 января. Об этом пишут федеральные СМИ. 

Сообщения распространяются в группах вузов в социальных сетях, а также в личных беседах. В основном, университеты ссылаются на угрозу привлечения к ответственности по административным статьям. 

По информации Znak.com, подобная публикация появилась на официальной странице Костромского госуниверситета VK. Там призывают студентов воздержаться от того, чтобы «бездумно поддерживать толпу», а участие в несогласованных акциях считают пагубной для репутации вуза.

Telegram-канал Readovka пишет, что руководство столичного РГУ нефти и газа имени Губкина грозит привлечь к дисциплинарной ответственности по внутренним правилам вышедших на улицы студентов. А Поволжский колледж технологий и менеджмента якобы уже составил список учащихся, которые состоят в связанных с Навальным группах. Кроме того, по данным ряда изданий, отчислением студентам, которые примут участие в акциях в поддержку Навального, грозят в Сибирском институте управления РАНХиГС и Финансовом университете при правительстве России, пишет echo.msk.ru. Однако позже журналистам этого СМИ сообщили в последнем учебном заведении, что угрозы являются лишь инициативой одного из сотрудников. 


В пабликах оренбургских вузов мы не нашли подобные угрозы, но в группах некоторых орских колледжей распространяют видеозапись, о которой мы уже писали. В ролике, которые гуляет и в чатах родителей школьников, рассказывается, как работают несогласованные акции и что, по мнению авторов, ролика из этого выходит. 

Добавим, что ранее, МВД предупредило об административной ответственности за призывы к несогласованным акциям, генпрокуратура требует заблокировать сайты с призывами выйти на митинг, а Роскомнадзор потребовал от социальных сетей TikTok и VK оградить подростков от участия в несогласованных акциях.

Также напомним, ранее министр информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев в своем Instagram оценил публикации СМИ предположительно по поводу митингов 23 января (сама дата в посте не фигурирует) «либо как провокацию, либо как элементарный непрофессионализм редакторов и журналистов». О каких конкретно СМИ идет речь, непонятно. Редакции не удалось обнаружить в публикациях СМИ Оренбургской области прямых призывов в участии в несогласованной акции.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
21.01.2021 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел