17 сентября 2021 • Пт • 20:26
$ 72.43 € 85.36
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+12°C

«Никаких обращений по вопросу проведения митингов не поступало»: министр Оренбургской области Игорь Сухарев осудил публикации СМИ про 23 января

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.01.2021
2687
Игорь Сухарев
Министр информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев в своем Instagram оценил публикации СМИ предположительно по поводу митингов 23 января (сама дата в посте не фигурирует) «либо как провокацию, либо как элементарный непрофессионализм редакторов и журналистов». О каких конкретно СМИ идет речь, непонятно. Редакции не удалось обнаружить в публикациях СМИ Оренбургской области прямых призывов в участии в несогласованной акции.
 

Что происходит?

Алексея Навального арестовали на месяц на следующий день после прилета из Германии, где он проходил лечение. После этого сторонники политика в знак несогласия призвали всех выходить на улицы 23 января. Судя по сообщениям Игоря Сухарева, никаких заявлений в адрес руководства Оренбургской области и муниципальных образований по этому поводу не поступало. Получается, что любые митинги и шествия 23 января власть и силовые структуры будет считать незаконными, участники могут получить административные наказания.


Что обсуждают в Оренбурге?

В Оренбурге есть гайд-парк, который располагается в сквере имени Ленина. Участие до 100 человек в таком месте не требует согласования властей. Сторонники Штаба Навального планируют провести там встречу. Как расценят силовые структуры такое мероприятие, а также что будет, если на встречу придет более 100 человек, станет понятно в день проведения.


Что обсуждают в Орске?

По сообщениям Орск.Ру, некие общественники планируют встретиться 23 января на Комсомольской площади и пройти оттуда до площади Васнецова. Сама площадь не является гайд-парком. Помимо этого, ее признали парковой зоной, где любые митинги запрещены. Разрешения у общественников нет, а значит, акция на 100% несогласованная и участников, скорее всего, сразу будут задерживать сотрудники полиции.


Какое наказание предусмотрено за участие в несанкционированных акциях?

За участие в несанкционированной акции для граждан предусмотрен штраф от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток (ст. 20.2 КоАП РФ). 

Кроме того, в связи с коронавирусной инфекций массовые мероприятия в Оренбургской области до сих пор под запретом.
 

Что происходит в школах?

В родительских чатах от имени учителей активно распространяют видео, в котором объясняют, как работают несогласованные акции и что, по мнению авторов, ролика из этого выходит.


Позиция Генеральной прокуратуры и Роскомнадзора

Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать в незаконных акциях 23 января. Роскомнадзор направил требование ВКонтакте о незамедлительном принятии мер по пресечению вовлечения несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Аналогичное требование получил и TikTok.

Что пишет вице-губернатор Оренбургской области Игорь Сухарев


Скриншот поста Игоря Сухарева
Искренне возмущен распространением в некоторых региональных СМИ информации о проведении митингов в городах Оренбургской области! Я расцениваю это либо как провокацию, либо как элементарный непрофессионализм редакторов и журналистов.
Никаких обращений и заявлений в адрес руководства Оренбургской области и муниципальных образований по вопросу проведения митингов и шествий не поступало, поэтому любые попытки провести протестные акции - это провокация с призывом оренбуржцев к противоправным действиям.
Коллеги, обращаюсь к вам. Перестаньте публиковать то, что может подтолкнуть молодых людей (на которых, во многом, и рассчитаны эти призывы) к выходу на улицы. Подумайте о том, что даже административное правонарушение может угрожать будущей карьере многих из них.
Кстати, Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры уже потребовал, чтобы соцсети удалили материалы с призывами выходить на протесты.
Будьте профессионалами и не идите на поводу у чужих политических амбиций, друзья!
Игорь Сухарев
Вице-губернатор Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.01.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел