17 июля 2024 • Ср • 19:25

Глава Илекского сельсовета сообщил, что адресную табличку на улице Чапаевской вернули на место

19.01.2021
2032
Стоп-кадр из видео
Глава Илекского сельсовета Дмитрий Соколов сообщил, что адресную табличку на улице Чапаевской вернули на место. 
Ничего не меняли. Сняли ролик, непонятно для каких целей. Все указатели находятся на своих местах в соответствии с наименованием улиц.
Дмитрий Соколов
Глава Илекского сельсовета
Накануне в Интернете в открытом доступе появилась информация о том, что казаки ликвидировали улицу Чапаевскую в селе Илек Оренбургской области. 

На видеоролике отчетливо видно, как казаки самостоятельно откручивают адресный указатель с помощью шуруповерта на одном из домов. После чего торжественно прикручивают на это же место новую табличку, на которой значится «имени Сладкова Тимофея Ипполитовича улица». 

Казаки переименовывают улицу в селе Илек

Сегодня, 16 января 2021 года, мы, на территории уральского казачьего войска, ликвидируем улицу Чапаевскую и переименовываем ее на улицу полковника казачьего уральского войска Сладкого Тимофея Ипполитовича.
Один из казаков

Сообщается, что руководитель данной акции атаман Игорь Крючков. Адресную табличку меняли на стене его частного дома. 

Напомним, в октябре в Оренбургской области в селе Красное у храма Вознесения Господня открыли памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, который вошел в историю как «победитель Василия Чапаева» во время Гражданской войны. Интересно, что появился монумент на улице Чапаева. С инициативой установки памятника Сладкову выступили Уральские казаки. Однако жители региона, а также внучка командира дивизии Василия Чапаева возмутились установкой памятника.

А ранее депутаты приняли решение о сносе памятника. Как объяснили председатель Совета депутатов Красновского сельсовета, в октябре прошлого года глава сельсовета подписал постановление о планировании установки мемориальных досок и памятных знаков в муниципалитете. Согласно документу, памятники устанавливаются в честь земляков – видных деятелей в сфере политики, истории, культуры, спорта и так далее. Тимофей Сладков к селу Красному не имеет отношения, поскольку родился он в Уральске, расположенном на территории нынешнего Казахстана. 

Глава региона посчитал, что необходимо учесть мнения всех сторон. Денис Паслер дал поручение вице-губернатору по внутренней политике организовать встречи со всеми участниками, обсудить вопрос с жителями села, представителями епархии, казачества, депутатами и выработать общее решение. Дело закончилось переносом памятника в другое место.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
19.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел