17 июня 2021 • Чт • 01:07
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

В группе риска: Депутата Заксоба Владимира Фролова не пустят в «красную зону» из-за его возраста

Кристина Комлева, Урал56.Ру
29.12.2020
1035
Владимира Фролова не пустят в красную зону из-за его возраста – депутат Заксоба находится в группе риска, сообщается в ответе Минздрава на запрос Владимира Ивановича. 

Напомним, в июне 2020 года Минздрав на своих страничках в социальных сетях опубликовал информацию о том, что депутат Заксоба Оренбургской области Владимир Фролов не верит в существование пандемии коронавируса и считает, что в больницы госпитализируют людей без симптомов заболевания, из-за этого не оказывается плановая помощь населению. Министр здравоохранения Татьяна Савинова назвала Владимира Фролова ковид-диссидентом и пригласила его посетить «красную зону» ковидного госпиталя в Оренбурге. Владимир Фролов принял это предложение, но за эти несколько месяцев так и не побывал там. 

Сейчас в распоряжении нашей редакции оказался ответ Минздрава на предложение депутата Заксоба посетить «красную зону», чтобы ознакомиться с условиями работы медиков. В нем сообщается, что Владимиру Фролову отказано в его предложении. Дело в том, что он находится в группе риска из-за возраста – Владимиру Ивановичу 66 лет. А согласно указу губернатора, оренбуржцы старше 65 лет до 11 января должны находиться на самоизоляции. Выходить из дома разрешается лишь при обращении за экстренной медицинской помощи. 


Фрагмент из ответа Минздрава
С учетом вашего возраста вынуждены отказать в организации посещения ковидного госпиталя, приглашая в мае текущего года в «красную зону» о вашем возрасте министерство осведомлено не было. 
Ответ Минздрава
Заместитель министра Лилиана Перелыгина
При этом в ответе сообщается, что министр здравоохранения Татьяна Савинова лично инспектирует ковидные отделения, включая реанимации. 

Благодарю за проявленное мужество и интерес к несению медиками службы в условиях нынешней эпидемиологической ситуации.
Ответ Минздрава
Заместитель министра Лилиана Перелыгина

Возможно, когда ограничения для людей старше 65 лет будут сняты, депутат все-таки попадет в covid-центр.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
29.12.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел