24 января 2021 • Вc • 08:48
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-14°C
Утром
-10°C

Фейк или правда: В конституции закрепят обязанность россиянок рожать до 27 лет

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
26.12.2020
165967
14 января

А вы знали, что в военные годы был принят один из самых парадоксальных налогов в СССР? Сейчас такая мера воспринялась бы публикой крайне негативно, многие бы сочли ее дискриминационной. Налог на бездетность, вернее, «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» приняли в ноябре 1941 года... Подробнее

26 декабря

В интернете распространилась фейковая новость о том, что каждая россиянка должна будет родить одного ребенка до 27 лет. Такую обязанность даже закрепят в Конституции. Ее растиражировали и блогеры, и СМИ, вслед за ними подхватили и обычные граждане, которых данная информация возмутила и повергла в шок.

В сообщении говорится о том, что госдума поддержала законопроект, который предложила якобы депутат Валентина Терешкова, и уже даже готовят такие поправки ко внесению в Конституцию РФ.

С 2022 года статья 59 Основного закона будет дополнена следующим положением: «Рождение ребёнка является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Все граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет обязаны родить не менее одного ребёнка».

Издание «Панорама»

В силу же он должен вступить с 2022 года. Согласно ему, все женщины России обязаны родить до 27 лет хотя бы одного ребенка. Вместе с тем, о санкциях — не сказано.

Некоторые издания даже приводят цитату, которая принадлежит якобы одному из авторов законопроекта:
У нас перед законом все равны, независимо от национальности, вероисповедания или пола. На данный момент по Конституции все мужчины обязаны пройти воинскую службу по призыву, тогда как женщины освобождены от этого. На наш взгляд это ущемляет права граждан мужского пола. Как показывают исследования, зачатие и беременность длятся около года, поэтому будет установлен паритет между долгом перед Родиной между мужчинами и женщинам: пока мужчины будут год служить в армии, женщины будут вносить свою лепту в демографический рост. Разумеется, как и с призывом, мы выделим категории, которые будут освобождены от обязательного деторождения, например, если есть медицинские противопоказания.
Валентина Терешкова
Автор поправок
Только никто не обратил внимание, что первоначально новость опубликовало сатирическое издание «Панорама». Важное уточнение: это — пародийный сайт. Под каждой новостью портала прописано: «Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
26.12.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел