11 августа 2022 • Чт • 08:15
$ 60.45 € 61.70
Сейчас:
+16°C
Днем
+31°C
Вечером
+28°C

Орский депутат, критиковавший систему здравоохранения, пойдет волонтером в больницу

22.12.2020
4126
Павел Коровин
Орский депутат Павел Коровин, критиковавший систему здравоохранения, завтра пойдет работать волонтером в горбольницу №4. Эту идею предложила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова на встрече в Орске.
Сегодня встречались с министром. Она приехала специально на встречу со мной. Я пояснил многие вещи, она пыталась сказать, что медицина у нас самая лучшая, а врачам нужно вручать медали. Я сказал, что медали вручать нужно, но врачи попали в такие жесткие условия из-за оптимизации. Врачам пришлось работать за троих.
Павел Коровин
Депутат Орсокго горсовета
По словам Павла Семеновича, позже беседа велась по принципу «критикуешь-предлагай».
Я сказал, что обобщаю общественное мнение и довожу. Во всех ситуациях я был, в том числе и в «красной зоне». Я их раскритиковал, что нет штаба городского, а люди просят консультации и так далее. Мы готовы войти в городской штаб и давать консультации. И тут они сказали, что я могу поработать волонтером и не находиться в штабе. Предложили прямо сегодня выйти, но я не смог, поскольку день уже расписан. Поэтому завтра к 8 утра пойду в больницу.
Павел Коровин
Депутат Орского горсовета
Депутат сказал, что в дальнейшем общественники намерены помогать медработникам.
Дальше мы договоримся сделать пост от НПСО. Рабочий стол оборудуем, будет принимать звонки.
Павел Коровин
Депутат Орсокго горсовета
Кстати, напомним, 17 июня Минздрав на своих страничках в социальных сетях опубликовал информацию о том, что депутат Заксоба Оренбургской области Владимир Фролов не верит в существование пандемии коронавируса и считает, что в больницы госпитализируют людей без симптомов заболевания, из-за этого не оказывается плановая помощь населению. Министр здравоохранения Татьяна Савинова назвала Владимира Фролова ковид-диссидентом и пригласила его посетить «красную зону» ковидного госпиталя в Оренбурге. Однако до сих пор он этого не сделал.

Позже Владимир Фролов пояснил, что в своем выступлении он ссылался на информацию директора ВОЗ о том, что пандемии в мире нет. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
22.12.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел