В Италии на Новый год и Рождество вводится межнациональный карантин из-за коронавируса

21.12.2020
2452
Джузеппе Конте в здании правительства Италии. Источник фото: governo.it
С 24 декабря по 6 января в Италии вводится общенациональный карантин из-за коронавируса, сообщает ТАСС. Он будет похож на тот, который уже объявляли в марте. 
Вся Италия — «красная зона» с 24 декабря по 6 января. Это предполагает запрет на выход из дома без надобности. 
Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии     
Так, будут действовать правила:

  • Будут закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек;
  • Закроются все кафе, бары и рестораны, но возможно обслуживание на вынос;
  • Парикмахерские работу продолжат;
  • Запрещено переезжать из региона в регион;
  • Встречать Новый год можно только с теми, с кем проживаешь постоянно. Но можно принять не более двух гостей, если они сопровождают детей до 14 лет. 

Минимальные послабления допускаются с 28 по 30 декабря и 4 января. Так, до 21:00 могут работать все магазины, а жители одного города могут поехать в другой, но при уважительной причине. 
Государство не может контролировать, что происходит в домах, но наши меры направлены на максимальное ограничение передвижений.
Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии     
Добавим, что ранее правительство уже ввело общий запрет на передвижение между областями с 21 января, а также сохранило комендантский час, в том числе в новогоднюю ночь. Но, согласно предыдущему указу, рестораны могли работать в обеденное время и в день Рождества, и 1 января.

Многие министры настаивали на жестких мерах, чтобы остановить рост заражений коронавирусом. Вакцинировать население Италии планируют с 7 января 2021 года. 

Интересный факт — в Италии уже появились шутки про «красное Рождество». Это традиционный цвет для главного католического праздника. Проводят его обычно в большом кругу семьи, а многие приезжают на эту семейную встречу из разных городов. 

Напомним, в некоторых странах Европы с 15-16 декабря ввели крайне жесткие ограничения из-за высокого уровня распространения коронавируса. Так, в Германии, Литве и Нидерландах запрещено покидать дома без уважительной причины, а работать будут только магазины с товарами первой необходимости и аптеки. В некоторых странах продолжат работу банки, газетные киоски, оптики и зоомагазины. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.12.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел