13 июня 2021 • Вc • 05:13
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

В Италии на Новый год и Рождество вводится межнациональный карантин из-за коронавируса

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
21.12.2020
1400
С 24 декабря по 6 января в Италии вводится общенациональный карантин из-за коронавируса, сообщает ТАСС. Он будет похож на тот, который уже объявляли в марте. 
Вся Италия — «красная зона» с 24 декабря по 6 января. Это предполагает запрет на выход из дома без надобности. 
Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии     
Так, будут действовать правила:

  • Будут закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек;
  • Закроются все кафе, бары и рестораны, но возможно обслуживание на вынос;
  • Парикмахерские работу продолжат;
  • Запрещено переезжать из региона в регион;
  • Встречать Новый год можно только с теми, с кем проживаешь постоянно. Но можно принять не более двух гостей, если они сопровождают детей до 14 лет. 

Минимальные послабления допускаются с 28 по 30 декабря и 4 января. Так, до 21:00 могут работать все магазины, а жители одного города могут поехать в другой, но при уважительной причине. 
Государство не может контролировать, что происходит в домах, но наши меры направлены на максимальное ограничение передвижений.
Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии     
Добавим, что ранее правительство уже ввело общий запрет на передвижение между областями с 21 января, а также сохранило комендантский час, в том числе в новогоднюю ночь. Но, согласно предыдущему указу, рестораны могли работать в обеденное время и в день Рождества, и 1 января.

Многие министры настаивали на жестких мерах, чтобы остановить рост заражений коронавирусом. Вакцинировать население Италии планируют с 7 января 2021 года. 

Интересный факт — в Италии уже появились шутки про «красное Рождество». Это традиционный цвет для главного католического праздника. Проводят его обычно в большом кругу семьи, а многие приезжают на эту семейную встречу из разных городов. 

Напомним, в некоторых странах Европы с 15-16 декабря ввели крайне жесткие ограничения из-за высокого уровня распространения коронавируса. Так, в Германии, Литве и Нидерландах запрещено покидать дома без уважительной причины, а работать будут только магазины с товарами первой необходимости и аптеки. В некоторых странах продолжат работу банки, газетные киоски, оптики и зоомагазины. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
21.12.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел