17 июня 2021 • Чт • 01:59
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

Германия, Литва и Нидерланды ввели крайне жесткие ограничения из-за коронавируса

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
16.12.2020
1420
В некоторых странах Европы с 15-16 декабря ввели крайне жесткие ограничения из-за высокого уровня распространения коронавируса. Так, в Германии, Литве и Нидерландах запрещено покидать дома без уважительной причины, а работать будут только магазины с товарами первой необходимости и аптеки. В некоторых странах продолжат работу банки, газетные киоски, оптики и зоомагазины. 

Германия

В Германии с 16 декабря по 10 января вводят крайне жесткие ограничения из-за высокого уровня распространения коронавируса, сообщает РИА Новости. Так, уже сегодня в Германии закроется все, кроме продуктовых и небольших хозяйственных магазинов, аптек, банков, медучреждений, оптик, отделений почты, зоомагазинов, газетных киосков и елочных базаров. Всех школьников уже перевели на дистанционное обучение.

Покидать дом теперь граждане Германии могут только для совершения покупок, посещения врача, выхода на работу и занятий спортом.

Что же ждет граждан Германии на новогодние и рождественские праздники? Можно будет собираться компаниями от 5 человек, однако они должны быть не более, чем из 5 разных домов. Однако послабление уберут, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

Призывают граждан отказаться от фейерверков, введут запрет и на уличную продажу алкоголя. В настоящее время запрещена продажа пиротехники.

Также установят систему штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Так, проезд в общественном транспорте в Берлине без защитной маски повлечет за собой штраф в 50 евро. Контролировать соблюдение ограничений будет полиция и муниципальные органы правопорядка.

Все эти ограничения президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал радикальными.
Общественную и частную жизнь ограничат жестче, чем когда-либо в истории ФРГ.
Франк-Вальтер Штайнмайер
Президент Германии
Если число заболевших коронавирусом будет и дальше расти, эти меры придется ужесточить еще больше. К сожалению, решение об ограниченном карантине, принятое в конце октября 2020 года, не принесло ранее желаемого результата. Сейчас в больницах заполнены реанимационные отделения, а в некоторых регионах система здравоохранения близка к коллапсу.



Литва

С 16 декабря по 3 января в Литве действуют следующие правила:

  • Жители страны могут покидать дома только в случае необходимости — покупка продуктов, поездка на работу, в больницу или на похороны близких;
  • Школьники, студенты и воспитанники детсадов переходят на дистанционный формат обучения;
  • Работать могут только продуктовые магазины, аптеки и зоомагазины.

Добавим, что в Литве у зданий торговых центров появлялись огромные очереди перед тем, как вышеперечисленные правила официально вступили в силу.

Нидерланды

А вот в Нидерландах новые ограничения из-за коронавируса ввели еще вчера, 15 декабря. Продлятся они до 19 января, 5 недель. Здесь действуют следующие ограничения:
  • Работают магазины только с товарами первой необходимости;
  • Кинотеатры, рестораны, бары, театры и зоопарки будут закрыты;
  • Отелям и гостиницам разрешено работать только при соблюдении правил о закрытии ресторанов;
  • С 16 декабря школы и университеты ушли на дистанционное обучение.

Однако работать библиотекам и химчисткам можно.

Здесь также премьер-министр страны Марк Рютте просил не покидать жителей дома без крайней необходимости. Добавим, что в Нидерландах после этой просьбы начались протесты. Около 300 митингующих собрались возле Ратуши в центре города, скандируя лозунги против правительства и премьер-министра. Полиция задержала двух демонстрантов из-за оскорблений в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Менее жесткие ограничения ввели еще в нескольких странах Европы, однако на общественную жизнь горожан они тоже повлияют.

Великобритания 

Максимальный уровень ограничений в Лондоне действует с 16 декабря. Новые правила подразумевают:

  • Запрещено принимать посетителей кафе и барам, но можно работать только навынос и на доставку;
  • Запрещены публичные и массовые мероприятия.

Франция

С 15 декабря во Франции вводится комендантский час. Действовать он будет с 20:00 до 6:00. Продлится такой режим 3 недели и, возможно, дольше. Под ограничения попадает и Новый год. Закрываются и кинотеатры, театры и музеи.

Также власти предложили сохранить удаленку «везде, где это возможно». Бары и рестораны по-прежнему будут закрыты.

Ранее рестораторы и представители гостиничного бизнеса устроили протесты в Париже. Они требовали, чтобы им разрешили работать в период рождественских праздников.

Чехия 

Новые ограничения здесь вводятся с полуночи 18 декабря. Так, будут действовать правила:

  • Заведения общепита будут закрыты, работать они смогут только на вынос;
  • С 23:00 до 05:00 вводится комендантский час
  • Встречи можно устраивать компанией не более 6 человек.
  • Число людей на религиозных службах сократиться с 30% до 20% от вместимости церкви.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.12.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел