Надежды бизнеса на ослабление мер не оправдались: В Оренбургской области продолжает действовать запрет на корпоративы

07.12.2020
3296
В Оренбургской области продолжает действовать запрет на корпоративы и массовые елки как в помещениях, так и на улице. При этом утренники в школах и детских садах разрешены, но при соблюдении определенных условий. Напомним, запрет был введен 23 ноября и до особого распоряжения. 
 
Отмечать новогодние праздники можно ученикам очной формы обучения. Но только в классах с постоянным составом при соблюдении всех необходимых норм и без присутствия родителей. Аналогичная ситуация и в детских садах, там запрещено проводить совместные праздники с разными группами, родителям также на утренники нельзя.

Однако с 7 декабря разрешено проведение мероприятий в зрительных залах муниципальных культурно-досуговых учреждений (при условии соблюдения рекомендаций санитарно-эпидемиологического законодательства) и собраний, если законодательством не предусмотрено их проведение в заочной форме.

Напомним, ранее источник в Доме Советов пояснил редакции Урал56.Ру, что прийти в ресторан или кафе и посидеть небольшой компанией можно, но без танцев, конкурсов, ведущих и микрофона. Напомним, в начале ноября в селе Оренбургской области произошла вспышка Covid-19. Уже после праздника заболевшие вспомнили, что с помощью одного микрофона говорили поздравления. По мнению минздрава, инфекция могла распространиться именно через него.

Рестораторы Оренбурга и Орска в большинстве своем высказали негативно о введенных ограничениях. 




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.12.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел