27 января 2021 • Ср • 11:23
$ 75.64 € 91.67
Сейчас:
-5°C
Утром
-6°C

В Оренбурге лжецелители запрещенной секты Элле-Аят не смогли обжаловать приговор

Александра Воронцова, Урал56.Ру
04.12.2020
3251
В Оренбурге осудили организатора секты «Элле-Аят», фото: Вестирама
В Оренбургской области вступил в силу приговор в отношении представителей секты Элле-Аят, деятельность которой запрещена на территории ряда регионов России и в Казахстане. Несмотря на попытку обжалования решения суда, все они получили различные сроки.

По версии следователей, с мая 2016 года по август 2017 года обвиняемые, являясь последователями и участниками оккультного учения псевдо-религиозного толка Элле-Аят, пропагандировали его, совершали обряды и публичные семинары. Они проповедовали вероучение по отказу от медицинской помощи, якобы «исцеляя» от физической боли и психических расстройств.

На посетителей этих семинаров оказывалось целенаправленное деструктивное психологическое воздействие, в результате которого у одного из потерпевших развилось психическое расстройство, а второй потерпевший отказался от медицинской помощи и приема необходимых лекарственных препаратов в пользу «лечения» методикой объединения, что повлекло возникновение кризисных состояний и причинило вред его здоровью.

В регионе действовало 16 центров

В Оренбурге и области семинары Элле-Аят проходили на территории ОГУ и ряда учреждений. Всего по области было порядка 16 центров. На такие встречи собиралось от 50 до 100 человек. В адрес руководителей организаций, которые предоставляли помещения, направлены представления. В том числе, и в адрес министра здравоохранения региона, под эгидой которого информация о деятельности объединения распространялась на специализированной выставке, посвященной охране медицины и здоровья.

В итоге деятельность организации пресекли сотрудники ФСБ, были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 239 и ч. 3 ст. 239 УК РФ (создание и руководство в деятельности некоммерческой организации – общественного объединения «Элле-Аят», а равно в пропаганде ее деяний, сопряженных с причинением вреда здоровью граждан). В ходе предварительного следствия участники секты свою вину не признали.

В итоге по приговору суда И.А. Солнцеву признали виновной и приговорили к лишению свободы сроком на 2 года. Она будет отбывать наказание в колонии-поселении. Также на 2,6 года ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с диагностированием и лечением граждан. Еще три участника секты – Енин И.В., Темержанова Н.Н. и Круткина Ж.Ю. – также признаны виновными. Однако их приговорили к году ограничения свободы и лишению права заниматься диагностированием и лечением граждан сроком на два года.

Они пытались обжаловать приговор, однако по решению Оренбургского областного суда его оставили без изменений. Решение уже вступило в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
04.12.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел