104.1
22 апреля 2021 • Чт • 03:45
$ 76.82 € 92.29
Сейчас:
+4°C
Утром
+5°C

В Оренбурге лжецелители запрещенной секты Элле-Аят не смогли обжаловать приговор

Александра Воронцова, Урал56.Ру
04.12.2020
3470
В Оренбургской области вступил в силу приговор в отношении представителей секты Элле-Аят, деятельность которой запрещена на территории ряда регионов России и в Казахстане. Несмотря на попытку обжалования решения суда, все они получили различные сроки.

По версии следователей, с мая 2016 года по август 2017 года обвиняемые, являясь последователями и участниками оккультного учения псевдо-религиозного толка Элле-Аят, пропагандировали его, совершали обряды и публичные семинары. Они проповедовали вероучение по отказу от медицинской помощи, якобы «исцеляя» от физической боли и психических расстройств.

На посетителей этих семинаров оказывалось целенаправленное деструктивное психологическое воздействие, в результате которого у одного из потерпевших развилось психическое расстройство, а второй потерпевший отказался от медицинской помощи и приема необходимых лекарственных препаратов в пользу «лечения» методикой объединения, что повлекло возникновение кризисных состояний и причинило вред его здоровью.

В регионе действовало 16 центров

В Оренбурге и области семинары Элле-Аят проходили на территории ОГУ и ряда учреждений. Всего по области было порядка 16 центров. На такие встречи собиралось от 50 до 100 человек. В адрес руководителей организаций, которые предоставляли помещения, направлены представления. В том числе, и в адрес министра здравоохранения региона, под эгидой которого информация о деятельности объединения распространялась на специализированной выставке, посвященной охране медицины и здоровья.

В итоге деятельность организации пресекли сотрудники ФСБ, были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 239 и ч. 3 ст. 239 УК РФ (создание и руководство в деятельности некоммерческой организации – общественного объединения «Элле-Аят», а равно в пропаганде ее деяний, сопряженных с причинением вреда здоровью граждан). В ходе предварительного следствия участники секты свою вину не признали.

В итоге по приговору суда И.А. Солнцеву признали виновной и приговорили к лишению свободы сроком на 2 года. Она будет отбывать наказание в колонии-поселении. Также на 2,6 года ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с диагностированием и лечением граждан. Еще три участника секты – Енин И.В., Темержанова Н.Н. и Круткина Ж.Ю. – также признаны виновными. Однако их приговорили к году ограничения свободы и лишению права заниматься диагностированием и лечением граждан сроком на два года.

Они пытались обжаловать приговор, однако по решению Оренбургского областного суда его оставили без изменений. Решение уже вступило в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
04.12.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел