В центре Оренбурга планируют отказаться от троллейбусов

Александра Воронцова, Урал56.Ру
18.11.2020
916
Троллейбусы в Оренбурге
В рамках развития исторического центра Оренбурга администрация планирует отказаться от троллейбусов и всех проводов. Об этом заявил глава города Владимир Ильиных.

Накануне в областном центре состоялось заседании межведомственной комиссии под председательством
губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, посвященное стратегии развития центра города и дизайн-коду.

В администрации рассказали, для чего нужен единый дизайн-код:
Единый дизайн-код исторического центра Оренбурга разработан для сохранения архитектурного облика улиц города. В его основе – идея объединения ценностей прошлого и современности, воссоздание атмосферы купеческого зеленого города, развитие непрерывной системы открытых и полуприватных общественных пространств, а также сохранение сложившегося характера городской среды.
Пресс-служба администрации Оренбурга

Владимир Ильиных подчеркнул, что поддерживает идею развития города.

По его словам, в этом году начали благоустройство улиц в едином стиле. Для этого тротуары выкладывают плиткой, обрамляют гранитными бордюрами и пандусами, устанавливают новые светильники. В следующем году эти работы продолжат.

При этом, напомним, с этим уже связан скандал: госконтракты за счет плитки и гранита подорожали на 19 миллионов рублей, за что прокуратура потребовала оштрафовать начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Дину Байгелову, так как в документах стоят ее подписи. При этом администрация завила, что они выполняли поручение главного архитектора Натальи Ибрагимовой, а сама Ибрагимова считает, что чиновники принимали решение самостоятельно. 

Глава Оренбурга заявил, что центр города, в отличии от окраин, должен создавать целостное впечатление.
Для этого необходимо не только сохранять архитектурный ансамбль исторических зданий, учитывать ландшафт территории, озеленять его. Нужно учитывать интересы разных категорий горожан и улучшать экологическую обстановку, в том числе и за счет снижения транспортной нагрузки на центр. Сейчас мы прорабатываем вопрос вывода из центра Оренбурга опор контактной сети троллейбусов и всех проводов. Это позволит визуально расширить границы улиц, сделать исторический центр Оренбурга более привлекательным и уникальным, совместив историческое наследие и современные удобства.
Владимир Ильиных
Глава Оренбурга
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
18.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел