21 января 2021 • Чт • 06:55
$ 73.36 € 89.15
Сейчас:
-19°C
Утром
-19°C

В историческом центре Оренбурга запретят белые пластиковые окна и имитацию каменных заборов

Александра Воронцова, Урал56.Ру
17.11.2020
932
Улица Чичерина в Оренбурге / трехмерная модель города
В Оренбурге на межведомственной комиссии рассмотрели стратегию пространственного развития исторического центра. Так, по дизайн-коду будут запрещены некоторые материалы – белые пластиковые окна и имитация каменных заборов.

Главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова рассказала в своем Instagram об итогах заседания межведомственной комиссии, которое прошло в Доме Советов.

Члены комиссии рассмотрели основные разделы стратегии развития: объемно-пространственный регламент, схему благоустройства территории, дизайн-код и цифровую трехмерную модель, которая станет важной частью мастер-плана.

3D-модель города позволяет сформировать полную единую базу данных: она наглядно демонстрирует необходимые нормы и регламенты для девелоперов, органов управления и застройщиков, а также будет служить инструментом проектирования для архитекторов или источником информации по участкам, подчеркнули в правительстве.
Когда нет общего плана, показывающего и наглядно демонстрирующего направление движения, приходится решать возникающие проблемы в ручном режиме. Стратегия пространственного развития исторического центра Оренбурга исключит возможности ручного управления и сможет быть инструментом, который доступно объяснит цели и возможности, а также предоставит дорожную карту внедрения решений.
Наталья Ибрагимова
Главный архитектор Оренбургской области
На заседании обсудили и дизайн-код – свод правил, которые касаются внешнего облика города. Согласно ему, в центре города запретят белые пластиковые окна в офисах и жилых домах, а также имитацию каменных заборов, пишет газета «Оренбуржье».

Все вывески, рекламные конструкции, киоски, кафе и окрас зданий также должны будут соответствовать новым стандартам. Однако на эти процессы отведут несколько лет.

По словам Ибрагимовой, пока «цели понятны и разумны, решения верные, стратегия принята за основу развития».

В ближайшее время в Оренбурге пройдет областной градостроительный совет, на котором еще раз презентуют стратегию развития и рассмотрят один из ключевых проектов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
17.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел