27 июня 2022 • Пн • 10:07
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Дочь саракташского священника Елена Стремская и ее муж получили условные сроки

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.11.2020
2859
Виктор Щербаков и Елена Стремская
13 ноября суд Саракташского района вынес приговор дочери Саракташского священника, ее мужу и третьему обвиняемому. Дело рассматривалось в особом порядке, сообщает пресс-служба суда. 

Все обвиняемы получили условные наказания. Елене Стемской назначено судом наказание в виде лишения свободы условно сроком четыре года с испытательным сроком четыре года, еще двоим фигурантам дела – в виде лишения свободы условно сроком три года с испытательным сроком три года каждому. Известно, что один из обвиняемых является мужем Стремской, кто третий, пока непонятно. 

Напомним, обвинения были предъявлены по факту незаконного лишения свободы двух и более лиц, не связанного с их похищением, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетних. Кроме того, Стремской вменялись в вину четыре эпизода незаконного лишения свободы, но не связанного с похищением.

Все обвиняемые признали свою вину.
  
Напомним, настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия Николая Стремского, и отца обвиняемой Елены Стремской, задержали в сентябре 2019, в Саракташе. Следствие считает, что насилие над несовершеннолетними священник совершал в течение 20 лет, с 1999 года.

Через некоторые время после задержания Николая, стало известно о задержании его дочери и ее мужа. По версии органов следствия, супруги Стремская и Щербаков в течение нескольких дней держали в гараже приемных детей священника.  В феврале этого года Елене переквалифицировали статью обвинения с удержания несовершеннолетних детей на похищение человека. Сначала она отказывалась от показаний. Ее муж вину признал сразу. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел