Оренбургский предприниматель готов выделить 500 млн рублей на строительство новой инфекционной больницы

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.10.2020
7041
Сергей Черный
Директор ООО «Руссоль» Сергей Черный призвал предпринимателей Оренбурга присоединится к строительству новой инфекционной больницы для нужд региона. Он готов выделить на это 500 млн рублей.

В эфире программы «Вести Оренбуржья» на телеканале ГТРК «Оренбург» вышел фрагмент интервью бизнесмена Сергея Черного, в котором он заявил, что область нуждается в инфекционной больнице, которая будет соответствовать современным стандартам. На ее строительство необходимо 1,5 млдр рублей. Сергей Черный готов выделить из своих личных средств 500 млн рублей. Также он предложил «скинуться» и местным бизнесменам. 

Известно, что Сергей Черный уже переболел новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, он уже потратил 35 млн рублей на закупку медицинского оборудования и медикаментов.

Добавим, ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказывал, что три врача областной клинической больницы №2 и инфекционной больницы, лечащие инфицированных коронавирусом, получили от местных бизнесменов в подарок квартиры. Кто из предпринимателей вошел в инициативную группу, которая решила так отблагодарить врачей, Денис Паслер почему-то не уточнил. Известно также, что депутат Законодательного Собрания Оренбургской области и известный предприниматель Александр Куниловский перечислил миллион рублей врачам Оренбургской клинической больницы №2. 

Напомним, Сергей Черный является руководителем ООО «Руссоль» — крупнейшего производителя соли в России.  Выручка компании составляет 5,88 миллиардов рублей.  По данным РБК на конец 2017 года, он же — один из бенефициаров кипрского оффшора Russalt Limited, который управляет «Руссолью» и владеет 100% доли. Сергей Черный также владеет частным охранными предприятиями «Илецксоль» и «Бассоль», а также научно-производственной фирмой «Гипрозем». До недавнего времени ему же принадлежали 50% доли ООО «Орбис», чьей дочерней организацией является ООО «Природа». Однако совсем недавно состав собственников «Природы» изменился. Из него оказалось вычеркнуто ООО «Орбис», и принадлежащие ему 52% долей собственности оказались в руках Елены Черной, жены бизнесмена. 

Кстати, Сергей Черный недавно стал героем двух скандальных программ на центральном телевидении, в которых обсуждали убийство иркутской спортсменки и фотомодели Анны Малой.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.10.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел