104.1
23 апреля 2021 • Пт • 10:59
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

Оренбургский предприниматель готов выделить 500 млн рублей на строительство новой инфекционной больницы

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.10.2020
7814
Директор ООО «Руссоль» Сергей Черный призвал предпринимателей Оренбурга присоединится к строительству новой инфекционной больницы для нужд региона. Он готов выделить на это 500 млн рублей.

В эфире программы «Вести Оренбуржья» на телеканале ГТРК «Оренбург» вышел фрагмент интервью бизнесмена Сергея Черного, в котором он заявил, что область нуждается в инфекционной больнице, которая будет соответствовать современным стандартам. На ее строительство необходимо 1,5 млдр рублей. Сергей Черный готов выделить из своих личных средств 500 млн рублей. Также он предложил «скинуться» и местным бизнесменам. 

Известно, что Сергей Черный уже переболел новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, он уже потратил 35 млн рублей на закупку медицинского оборудования и медикаментов.

Добавим, ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказывал, что три врача областной клинической больницы №2 и инфекционной больницы, лечащие инфицированных коронавирусом, получили от местных бизнесменов в подарок квартиры. Кто из предпринимателей вошел в инициативную группу, которая решила так отблагодарить врачей, Денис Паслер почему-то не уточнил. Известно также, что депутат Законодательного Собрания Оренбургской области и известный предприниматель Александр Куниловский перечислил миллион рублей врачам Оренбургской клинической больницы №2. 

Напомним, Сергей Черный является руководителем ООО «Руссоль» — крупнейшего производителя соли в России.  Выручка компании составляет 5,88 миллиардов рублей.  По данным РБК на конец 2017 года, он же — один из бенефициаров кипрского оффшора Russalt Limited, который управляет «Руссолью» и владеет 100% доли. Сергей Черный также владеет частным охранными предприятиями «Илецксоль» и «Бассоль», а также научно-производственной фирмой «Гипрозем». До недавнего времени ему же принадлежали 50% доли ООО «Орбис», чьей дочерней организацией является ООО «Природа». Однако совсем недавно состав собственников «Природы» изменился. Из него оказалось вычеркнуто ООО «Орбис», и принадлежащие ему 52% долей собственности оказались в руках Елены Черной, жены бизнесмена. 

Кстати, Сергей Черный недавно стал героем двух скандальных программ на центральном телевидении, в которых обсуждали убийство иркутской спортсменки и фотомодели Анны Малой.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.10.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел