Участвуй!
3 апреля 2020 • Пт • 05:51
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+1°C
Ночью
-5°C

Оренбургский бизнесмен Сергей Черный больше не владеет «Природой» – региональным «мусорным оператором»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
26.12.2019
17540
Сергей Черный
Миллиардер Сергей Черный, директор компании «Руссоль», крупнейшего производителя соли в России (по данным федеральных СМИ, он же является одним из реальных собственников этой фирмы, хотя формально ею владеет кипрская, то есть зарегистрированная в оффшорной зоне, «Russalt Limited»), больше не имеет отношения к ООО «Природа» – региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами в Оренбургской области. Впрочем, не исключено, что это лишь формальность – контроль над «мусорным оператором» перешел к его жене Елене.


Данные о текущем составе учредителей ООО «Природа» системы «Контур Фокус»

Изменения в составе собственников регоператора производятся не впервые. Летом 2018, когда большинство жителей области впервые услышало об обществе с ограниченной ответственностью «Природа», Урал56.Ру уточнял, кто является его собственником. Тогда выяснилось, что «Природа» на все 100% принадлежит ООО «Орбис», которым, в свою очередь, в равных долях владели супруги Черные – Сергей (тот самый руководитель и один из бенефициаров «Руссоли») и Елена.

К осени 2018 у «Орбиса» осталось 52% долей собственности «Природы», а остальные 48% достались ООО «Орион 56». Что же это за компания? Согласно данным из открытых источников, она была создана в сентябре 2018, а ее собственниками (у каждого по 50%) являются некие Анатолий Чернявский и Ольга Реунова.


Данные о составе собственников ООО «Орион 56»

Чернявский известен главным образом тем, что именно он стал «автором» печально известного «Атриума» – той самой стройки в центре Оренбурга буквально в двух шагах от Дома Советов, где должен был появиться подземный торговый комплекс, но появилась лишь безобразная (и небезопасная) яма.

Строительство «Атриума», 2006 год. Фото из соцсетей 

Правда, впоследствии она не раз меняла собственника, но единственным учредителем того самого ООО «Атриум», которое в 2002 году принималось за работу, а в 2008 году стало банкротом, был именно Чернявский. Теперь он является совладельцем нескольких компаний (как успешно действующих, так и находящихся в стадии ликвидации), которые занимаются сбором, транспортировкой и утилизацией отходов разных классов опасности.

Реунова тоже сосредоточена на работе в сфере обращения с отходами. Помимо «Ориона 56», она является совладельцем 1 действующей компании, 6 находящихся в процессе ликвидации и 2 уже ликвидированных. Все они так или иначе были связаны с уборкой территорий или обращением с отходами. Кстати, в большинстве этих предприятий совладельцами являются и Реунова, и Чернявский, то есть это достаточно давнее и плодотворное партнерство…


Данные о составе собственников трех компаний («Альтаир Плюс», «Сириус С», «Юпитер Про»), находящихся в стадии ликвидации

И вот совсем недавно состав собственников «Природы» вновь изменился. Из него оказалось вычеркнуто ООО «Орбис», и принадлежащие ему 52% долей собственности оказались в руках Елены Черной. Таким образом, ее супруг Сергей (который, напомним, недавно стал героем двух скандальных программ на центральном телевидении) формально отошел от любого участия в деятельности регионального оператора.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
26.12.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел